娛樂

戴祖儀珍藏藝術品 估值約7位數字

【明報專訊】戴祖儀幕前演出之外,私下和朋友合資開公司,從事藝術收藏和協辦展覽。她獲日籍藝術家橋爪悠也垂青,以她樣貌為藍本創作一系列肖像畫和figure公仔,昨日舉行展覽。她透露橋爪為她製作真人比例1比1的figure,價值5位數字,打算在會場展出,可惜運來香港時被海關扣查,趕不及昨日展出,但展覽後會保留作私人收藏。

熱愛藝術的戴祖儀,平日當有靈感會即興繪畫,她亦喜歡收藏不同藝術品存倉,目前數量過百,包括畫、figure及玩具,估計總值達7位數字,已買重保險。當中最貴的收藏品價值高達約60萬:「去年底往美國旅行,在畫廊看中一幅我一直好喜歡的藝術家作品,原來的買家撻訂,結果我便買到該畫。」她知藝術品已升值,但未打算出售。稍後會陸續舉辦不同藝術家的展覽,又會推出特別版figure公仔義賣籌款行善。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕橋爪悠也 戴祖儀

上 / 下一篇新聞