娛樂

李棟旭《九尾狐傳》 被指抄迪麗熱巴內地劇

【明報專訊】《鬼怪》李棟旭與《福秀回來了》趙寶兒合演的韓國有線頻道tvN新劇《九尾狐傳》本月初開播,近日被內地網民指分別抄襲由宋茜主演的《結愛.千歲大人的初戀》及迪麗熱巴擔正的《三生三世枕上書》。網民稱李棟旭在劇中扮演的九尾狐李硯,古裝造型跟迪麗熱巴在《三》劇的造型十分相似,兩者均是白色衣服配紅色薄紗,加上迪麗熱巴在《三》劇也是扮演九尾狐,令抄襲感覺更強烈。

網民又指《九》劇與《結》劇男主角均是九尾狐化身,女主角則同樣是媒體工作者,而且兩劇均提到男主角借助「狐狸珠」尋找愛人,以及下雨時狐狸會結婚等橋段;不過也有網民表示九尾狐為民間傳說,兩劇情節相似不足為奇。

《九尾狐傳》前晚播出第3集,錄得5.59%收視,較上一集微升0.03個百分點,成為同時段收視冠軍。香港觀眾可透過影視串流平台myTV SUPER同步觀看。

相關字詞﹕內地劇 結愛.千歳大人的初戀 三生三世枕上書 韓劇 九尾狐傳 李棟旭

上 / 下一篇新聞