娛樂

韓兵務部研修例 BTS有望延遲入伍

【明報專訊】韓國男團防彈少年團(BTS)人氣高企,在歐美等地接連登上音樂排行榜冠軍,外界多次指BTS對韓國文化有重大貢獻,成員應免除兵役,不過相關部門否決為BTS開先例,但可考慮延後他們入伍。

惹「辱華」風波 BTS至今未回應

韓媒昨日報道,兵務部正研究修改法例,允許在大眾文化及藝術方面有優秀表現的人士延期入伍,若修例通過,於2018年獲韓國政府頒發文化勳章的BTS,有望率先受惠。

另一方面,BTS上周獲美國非牟利組織「韓國協會」頒發獎項,該獎項是表彰促進美韓關係有貢獻人士;隊長RM發言時稱,今年是韓戰70周年,會永遠記着這段美韓共同經歷的痛苦歷史。此言論惹來內地網民指他「辱華」,不尊重在韓戰中犧牲的中國人,要求BTS道歉;但亦有網民為BTS護航,指內地網民反應過激。事件至今發酵多日,BTS方面一直未有回應。

相關字詞﹕韓國男團 防彈少年團

上 / 下一篇新聞