娛樂

林嘉欣茹素盼助減碳排放

【明報專訊】林嘉欣昨日到金鐘出席快餐店活動。她自言吃素兩年,起初逢星期一吃素,慢慢進展至全年素食。她稱有鑑全球暖化愈來愈嚴重,所以想減少碳排放。嘉欣表示吃素後,腸胃變好,人也精神了,「以前吃肉要睡8小時,現在4小時已足夠,可能素食易消化,對身體沒那麼大負擔」。兩名女兒也受她影響,一星期吃素數次。不過,由於她們正值發育時期,所以不勉強女兒吃全素。至於老公袁劍偉則與她相反,是食肉獸,且一日只吃一餐,不能無肉。

嘉欣在疫情下迷戀上製作陶瓷,「疫情下有很多焦慮,不知怎麼辦,製作陶瓷的過程中, 可以檢討人生,見到自己好與不好的地方。做演員好虛,很被動,但製作陶瓷很實在,親手製造出一件件作品出來。(老公有沒有一齊學,在家上演一幕《人鬼情未了》?)他無興趣,我最近重看《人》片,發覺他們的姿勢是錯的,不夠寫實」。

記者:柯美

攝影:孫華中

相關字詞﹕人鬼情未了 陶瓷 食肉獸 吃素 碳排放 新餐肉 麥當勞 林嘉欣

上 / 下一篇新聞