娛樂

林子博拍節目要狂減20磅 患癌妻董燕君出鏡打氣

【明報專訊】林子博的太太董燕君(Shirley)去年確診罕見癌症「平滑肌肉瘤(腹腔)」,他又不獲無綫續約,受雙重打擊。林子博當時因生活壓力,體重接近170磅,是他人生最高峰的磅數,身體檢查發現有脂肪肝、膽固醇踩界等。當時Shirley找一名導演朋友傾合作,對方看到林子博的家庭及工作狀况,認為他是時候轉變,於是構思減肥真人騷節目,令他從外表出發,來一個「大變身」。

林子博拍攝香港開電視節目《大叔要變身》,他要在3個月內減去20磅肥肉。他平時飲食習慣好放肆,首個任務是戒零食、戒甜、戒澱粉質,最初只能食雞胸肉、蛋白及飲清水,令林子博叫苦連天,笑言感覺似「戒毒」。之後他接受一系列運動及飲食安排,拍攝仍進行中,他暫時減了10多磅。Shirley十分支持他,在病榻中亦有出鏡為丈夫打氣。林子博說:「原本太太在節目會出鏡,但因為入了醫院,有部分鏡頭拍不到,但她有在節目中出現為我打氣,她很希望我能夠做到;反而子女就不斷潑我冷水,認為我會戒口失敗,變不到身。」

李明蔚完成首療程:繼續努力

李明蔚患上罕見腺樣囊性癌,日前透露籌得支付「免疫細胞治療」的費用。昨日她上載照片說已完成第一個療程,要好好休養,繼續觀察。她表示目前感覺比之前呼吸順暢了,氣喘情况減少,可以做一些家務,精神和胃口也不錯,希望會愈來愈好,相信自己。她感謝大家的支持,一定會繼續努力,感恩!

娛樂組

相關字詞﹕李明蔚 大叔要變身 平滑肌肉瘤(腹腔) 董燕君 林子博

上 / 下一篇新聞