娛樂

《侏羅紀世界3》員工確診停拍兩周 映期押後一年 拜絲侯活讚導演體貼

【明報專訊】受到疫情影響,不少荷李活大片紛紛延期上映,《侏羅紀世界》系列第3集《侏羅紀世界:統治霸權》(Jurassic World: Dominion)亦不例外,電影公司前日宣布,此片映期將押後至2022年6月,相信跟導演哥連特維羅(Colin Trevorrow)昨日證實再有員工確診,按照安全約章,必須停工兩星期有關。

繼華納電影公司日前宣布,改編自DC超級英雄漫畫的新片《蝙蝠俠》(The Batman)、《閃電俠》(The Flash)、《沙贊!神力集結2》(Shazam 2)及《Black Adam》等,因受疫情影響,悉數延期上映後,前日輪到環球電影公司表示,原定明年6月21日在美國開畫的《侏羅紀世界3》,亦將押後一年至2022年6月10日公映。

此片導演哥連特維羅昨日透過社交媒體解釋,原來劇組有數名員工確診新冠肺炎,「根據安全約章,我們必須停工兩星期」,同時上載一張恐龍戴口罩的照片,不少網民留言打氣。

女主角拜絲侯活(Bryce Dallas Howard)其後亦撰文表示支持:「感謝導演以我們的健康和安全為優先考慮」,大讚《侏羅紀世界3》是她從影以來最興奮的作品,期待盡快完成拍攝工作。

7000萬防疫措施無效

《侏羅紀世界3》由哥連特維羅執導,拜絲侯活、基斯柏特(Chris Pratt)、謝夫高拔林(Jeff Goldblum)及羅拉丹(Laura Dern)等原班人馬演出,今年2月開鏡,遇上疫情爆發,4星期後即緊急煞停,直至7月復工,又遭《紐約時報》揭發有4名劇組人員染疫,電影再度停拍。

為了防止疫情影響拍攝進度,電影公司斥資900萬美元(約7000萬港元)加強防疫工作,包括租下整座酒店給台前幕後在拍攝期間入住,片場設有150個地點提供消毒洗手液,準備1.8萬個新冠病毒檢測,幕後人員必須全天候穿著保護衣物等。遺憾的是目前再有員工確診,證明百密總有一疏。

相關字詞﹕疫情 拜絲侯活 哥連特維羅 侏羅紀世界:統治霸權 侏羅紀世界3

上 / 下一篇新聞