娛樂

盧海鵬消瘦 連唱4歌無喘氣

【明報專訊】現年78歲的盧海鵬(鵬哥)2018年接受通波仔手術後,甚少出席公開活動,前晚現身呂珊的網上直播節目《友星有聲.粵唱粵友》,見鵬哥消瘦了不少,面頰亦沒以前那麼飽滿,但腦筋清晰,對答如流,中氣十足,連唱4首歌《光棍姻緣》、《幾許風雨》、《禪院鐘聲》和《獅子山下》都沒喘氣。

鵬哥更細說兒時生活及初入行的經歷,原來鵬哥從四五歲開始就自學粵劇,與三兄弟組織粵劇團,每次看完粵劇,便和兄弟、其他小朋友一起照做,在街頭賣飛演出,「從小開始做大戲到高中,發覺自己很喜歡演戲,一心以演戲為職業,投考藝術學院,但當時藝術學院和電影學院都不招生,畢業變成失業!」直至他從內地來港才投考無綫藝員訓練班。

鵬哥又透露他在1970年代到夜總會登台唱歌,酬勞甚佳,45分鐘收2000元, 「當年普通打工仔月薪只得數百元」。

娛樂組

相關字詞﹕盧海鵬

上 / 下一篇新聞