娛樂

《職業特工隊7》挪威取景 向粉絲揮手 湯告魯斯危坐急行火車頂

【明報專訊】現年58歲的荷李活「男神」湯告魯斯(Tom Cruise),拍攝動作場面一向親身上陣,前日他在挪威拍《職業特工隊7》(Mission: Impossible 7,簡稱M:I7)亦不例外,被粉絲「野生捕獲」他危坐火車頂的場面,雖然列車正在急速行駛,但他毫無懼色,更笑着向粉絲揮手,果然藝高人膽大。

原定今年2月在威尼斯開鏡的《M:I7》,受疫情影響,延至7月在倫敦復工,上月改赴挪威取景,先拍攝湯告魯斯駕駛電單車衝落懸崖的動作戲,前日再拍另一場高難度戲分,從當地影迷上載到社交媒體的多段短片可見,湯告魯斯坐在行駛中的火車頂上,一臉輕鬆自在,工作人員則忙於準備工作。

希莉艾維上載火車片段

到了正式埋位,幕後人員先行離開,留下湯告魯斯跟特技演員在車頂對打,感覺相當驚險,貫徹他一向親身上陣的風格。除了湯告魯斯外,同片拍檔兼《復仇者聯盟4:終局之戰》女星希莉艾維(Hayley Atwell),前日亦透過社交媒體上載類似相片及片段,並留言:「我站在火車頂,挪威風景真的很壯麗。」

另一方面,《M:I7》導演基斯杜化麥格里(Christopher McQuarrie)也分享這場高難度動作戲的拍攝過程,從他公開照片可見,湯告魯斯跟對打的演員身上均綁有威也,面前是攝影師和助手,上空則有直升機在盤旋,實行多角度取景。

完成這場戲分,攝製隊便將離開挪威,移師羅馬繼續行程,未知當地還有什麼高難度動作戲,等待湯告魯斯挑戰?難怪早前有報道指出,湯告魯斯計劃在60歲後便會乖乖退下來,危險鏡頭他不再親自上陣。

《M:I7》預計明年11月19日上映,除了湯告魯斯外,其他演員包括上集有份演出的莉碧嘉費格遜(Rebecca Ferguson)、《王冠》雲妮莎卻比(Vanessa Kirby)及《挑戰者1號》西蒙柏奇(Simon Pegg)等,原班人馬繼續亮相。

相關字詞﹕西蒙柏奇 雲妮莎卻比 莉碧嘉費格遜 基斯杜化麥格里 希莉艾維 挪威 職業特工隊7 湯告魯斯

上 / 下一篇新聞