娛樂

《王冠》第4季11月首播 戴妃鐵娘子熒幕「重生」

【明報專訊】影視串流平台Netflix原創劇《王冠》預計拍攝6季,每季講述英國王室的不同階段,第3季開始由《爭寵》金像影后奧莉菲亞高文(Olivia Colman)扮演英女王伊利沙伯二世的中年,第4季將於11月15日上架,新加入的兩名重要角色登場:戴安娜王妃及英國首名女首相「鐵娘子」戴卓爾夫人,首批劇照,昨日曝光。

《王冠》第3季去年11月播出,講述英國王室從1964至77年的重要事迹;奧莉菲亞高文接棒演英女王,今年初在金球獎榮膺視后,至於《愛麗絲夢遊仙境》海倫娜寶咸卡達(Helena Bonham Carter)、《Emma:上流貴族》佐斯奧康納(Josh O'Connor)、《權力遊戲》圖彼斯文士(Tobias Menzies)分別飾演瑪嘉烈公主、王儲查理斯及菲臘親王,全都會在第4季繼續演出。

講述英女王與戴卓爾夫人關係緊張

第4季內容集中在1970年代尾聲到1980年代,英女王一家把心思放在鞏固王位傳承,得為年屆30仍未婚的查理斯王子覓得合適新娘。另一方面,戴卓爾夫人入主唐寧街,英國逐漸感受到她治下政策所造成的衝擊,隨着福克蘭戰爭等事件,她與女王之間關係亦日益緊繃。至於查理斯,與戴安娜譜出戀曲,凝聚了英國人民亟需的童話情節,但王室其實正日益分裂。

Netflix昨日公開《王冠》第4季首批劇照,曾演出電影《逆權選美》及劇集《潘尼沃斯》的愛瑪歌連(Emma Corrin)扮演戴安娜王妃,其中一張照片她穿著紫色晚裝,另一張則是她在街頭回眸的風姿。

至於《X檔案》「郭探員」姬莉安德遜(Gillian Anderson)則飾演戴卓爾夫人,經過悉心打扮及化妝後,亦確實神似「鐵娘子」。

相關字詞﹕愛瑪歌連 姬莉安德遜 奧莉菲亞高文 第4季 王冠 戴卓爾夫人 鐵娘子

上 / 下一篇新聞