娛樂

張達明罕談家人 自責愧對子女

【明報專訊】張達明日前接受苑瓊丹主持的《開工大吉77》訪問,談到在圈中多年,參與過很多台前幕後工作,但最愛仍是老本行棟篤笑,因為夠即興,試過演出時發台瘟忘記對白,錯都照做落去,偏偏成為最好笑的一段。

他早前憑《麥路人》勇奪香港電影金像獎最佳男配角,達明說:「被認同意義好大,原來自己是一個正式演員,交到貨。」當時好瘦的達明很久沒有拍戲,曾擔心是否應付得來,幸好動作戲不多,最後順利完成。他稱身體未完全康復,但盡量「包裝」自己見人,如化妝及努力增肥。

達明早年常離港工作,對家人有所愧疚,他稱那時去廣州拍戲,一走就半年,間中回香港一日半日,離開仔女這麼久都心痛。他過往受訪一向少提家人,因為私事不想交代太多,達明說:「但今次我想講多幾句,子女對我好重要,是我人生最美麗的事,我會做所有事令他們快樂。」

娛樂組

相關字詞﹕麥路人 開工大吉77 張達明

上 / 下一篇新聞