娛樂

《天能》男主角盼拍續集 揭開羅拔柏迪臣身分

【明報專訊】前美式足球員尊大衛華盛頓(John David Washington)是金像影帝丹素華盛頓(Denzel Washington)的長子,5年前正式投入演藝圈,在近期熱話電影《天能》擔正男主角,片中卻無名無姓,有說導演基斯杜化路蘭(Christopher Nolan)認為間諜片主角都是如此。尊大衛早前接受《Esquire》雜誌訪問,談及電影結尾他的角色跟羅拔柏迪臣(Robert Pattinson)對話,他認為很適合拍攝續集,笑言,「我們會再拍的,會在未來幾年再跟大家見面」。

《天能》上映超過一個月,全球票房累計逾2.51億美元,似乎不大理想,但片中時間線備受觀衆談論,片末羅拔柏迪臣扮演的Neil向尊大衛華盛頓說,其實他們早就在未來見過了。尊大衛表示這很適合發展續集,他也願意再次參演。其後他稱,其實不知道導演基斯杜化路蘭怎樣想,但暗示續集並非沒可能,「或者基斯杜化路蘭只拍他想拍的東西,或者他已有籌劃多年的計劃準備要製作,或者他看到了什麽得到靈感想做。我真的不知道」。

尊大衛續說:「我希望能再拍,繼續探索更多故事,因為我想我們找到一些很獨特的東西。」

片中《銀河守護隊2》女星伊莉莎白戴比基(Elizabeth Debicki)扮演的Kat一直十分保護兒子Max,不少網友認為Max就是Neil的童年;對此尊大衛說他也看過這說法,「我很喜歡,但我不知道是真的還是假的,你必須問基斯(導演)。如果真的有續集,他們又會詳述這點,將會很有趣,就看看有什麽會發生吧」。

不過對於《天能》是否拍續集,基斯杜化路蘭和華納電影還未有任何表示。

金像影帝之子 運動員出身

現年36歲的尊大衛華盛頓,是丹素華盛頓的長子,他童年時曾在父親的《藍魔鬼》等電影中客串。5年前結束職業美式足球員生涯後,他才開始繼承父業,投身演藝工作,拍了劇集《欖球人生》;前年演出史派克李的《臥底天王》嶄露頭角,到《天能》更廣為觀衆認識。

相關字詞﹕伊莉莎白戴比基 羅拔柏迪臣 天能 尊大衛華盛頓 基斯杜化路蘭

上 / 下一篇新聞