娛樂

《BG2》結局高收 木村拓哉恨拍第3季

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉主演朝日電視台新劇《BG~貼身保鑣2》,受到新冠肺炎疫情影響,不單推遲兩個月開播,今季亦由原本10集縮減至只有7集,不少「人山人海」的群戲,以及大規模的動作場面,都因此而刪減掉。幸好觀眾繼續支持,前晚播出第7集結局,邀請木村好友兼歌舞伎藝人市川海老藏壓軸客串,刺激收視率回升至16.7%,僅次於首集17%的最高紀錄,成績相當理想;而全季平均收視率亦達到15.4%,比上季的15.2%為佳,台前幕後的努力總算沒有白費。

據日本雜誌《女性自身》引述消息人士指,《BG2》雖然被迫刪減3集,但工作人員士氣高昂,尤其是木村拓哉更表明,希望朝日電視台考慮開拍第3季,好讓劇組能再次並肩作戰。

《BG2》結局後,木村拓哉透過社交媒體Instagram(IG)撰文感謝粉絲捧場,又說天氣炎熱,請大家小心中暑和病毒感染;對於東京的確診人數昨日升至460的新高點,他在微博留言:「哎!460人?不會吧?」繼續呼籲民眾保持警覺。

提起木村拓哉,他的17歲么女木村光希(koki)昨日亦透過社交媒體IG Story上載一張3年前舊照片,亮點不單是她利用手機軟件,把她跟母親工藤靜香變成可愛小狗模樣,還有光希罕見的短髮造型,充滿稚氣。

相關字詞﹕工藤靜香 木村光希 市川海老藏 BG~貼身保鑣2 木村拓哉

上 / 下一篇新聞