娛樂

金像編劇拍《武漢》 歌頌內地抗疫英雄

【明報專訊】新冠肺炎肆虐全球,確診個案剛突破1000萬宗,死亡人數亦已超越50萬,當這場世紀疫症尚未解決之際,據美國綜藝網站The Hollywood Reporter報道,憑《沽注一擲》贏得奧斯卡最佳改編劇本獎的查理斯蘭杜夫(Charles Randolph),將會首次自編自導新片《武漢》(Untitled Wuhan Project,暫譯),故事講述「在危急的數星期內,英勇的中國醫療團隊發現一種神秘病毒,勢將影響全球」。

《武漢》由曾經製作《我的超豪男友》及《非正常械劫案》的SK Global負責投資和監製,稍後將赴內地取景,攝製隊將由內地及荷李活工作人員合組,除了內地外,亦會到世界各地拍攝。有網民將此片跟金像導演史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)在2011年推出的《世紀戰疫》相提並論,不過,查理斯蘭杜夫強調《武漢》並非驚慄片,反而更像一齣醫療劇,藉此歌頌醫護人員的偉大。

相關字詞﹕我的超豪男友 查理斯蘭杜夫 沽注一擲 武漢

上 / 下一篇新聞