娛樂

黃良昇呻政府無資助 音樂人「等死」

【明報專訊】成名作《豈有此理》的前樂隊Blue Jeans藍戰士主音黃良昇,昨日聯同幾名「香港音樂人協會」委員召開記者會。他們稱自去年反修例運動發生後,加上新冠病毒疫情影響,政府實施限聚令,嚴重打擊音樂人生計,協會現時300多名會員大部分面對失業和生活困難,故促請政府伸出援手解困。

協會主席黃良昇稱曾向政府有關演藝文化的部門、屬演藝界別的立法會議員馬逢國,還有議員田北辰及楊岳橋等共9個單位兩度去信,促請政府的防疫基金能惠及音樂人,可惜未獲任何回覆。

黃良昇形容同業「等死」,他與委員均覺得受政府歧視,他說:「我們沒有底薪、沒有退休福利,屬自僱人士,近幾個月幾乎零收入,政府限制酒吧有樂隊現場表演,好似覺得樂隊會帶病毒。政府2月已撥款資助八和會館,我們則沒有資助。我們正計劃8月開音樂會,為音樂人籌款自救。」

黃良昇稱與昔日隊友單立文各有各忙沒有聯絡,亦未聯絡其他歌手演出,正物色尖沙嘴區場地開音樂會。他盼政府放寬限制,如樂隊少於8人,戴口罩與聽眾保持適當距離,容許他們在酒吧現場表演。

記者:林蘊兒

相關字詞﹕楊岳橋 田北辰 馬逢國 新冠肺炎 黃良昇 藍戰士 豈有此理

上 / 下一篇新聞