娛樂

情人節送花過時 林海峰推介送廁紙令女友跪低

【明報專訊】今日是情人節(2月14日),受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,不少機構員工在家工作,今年的情人節氣氛明顯比過往平淡。女士們在寫字樓等收花「打卡」,或比較誰收最大束花情景也減少。有花店推出抗疫消毒花籃,600多元有交易,其中有口罩與消毒噴霧,認真窩心又體貼。昨日商台節目《在晴朗的一天出發》主持林海峰跟潘小濤、阮子健在節目中,搞笑稱今年情人節,收口罩比收花更值得炫耀。

有花店早於林海峰建議前,已推出抗疫消毒花籃,太陽花花束充滿朝氣,主菜是口罩、消毒噴霧、洗手液、維他命C等,價錢由600多元至1200多元,反應不俗,很多人問價。節目中林海峰笑言:「現在如果有99箱口罩就可以曬。」又提議用不同款式、顏色的口罩組成口罩花束。3名主持人笑稱可能送一卷廁紙也能令女友聽話,林海峰更笑說:「真係叫佢跪都得。」

4美論盡情人節

郭羨妮(Sonija)、陳倩揚、梁嘉琪和顏子菲,4名美女在情人節分享難忘事。Sonija稱今年情人節因為疫情的關係,會在家中度過,被問難忘的情人節,已為人母的她唔怕老公朱少杰呷醋,說在加拿大讀書時,在山上的學校因下大雪封路,要在大學圖書館度過難忘的一晚。嘉琪表示羨慕,在雪中過浪漫情人節,追問有什麼事發生?Sonija笑說:「當晚只有我一個人,好難忘,什麼事也沒有發生。」顏子菲難忘20歲在多倫多的驚喜情人節,當時她沒有男友,一個要好的男性朋友見她可憐而請她食飯,還送上99枝玫瑰,令她好感動。

嘉琪則表示今年情人節好幸福,收到姊妹們送花,最開心是她們幫手做生招牌,穿上她自家品牌的裙,銷量很好賣斷市,她說:「相信今年情人節應該係香港人最難忘嘅情人節,大家都要口罩相見,祝福香港人,情人節不止要快樂,最緊要平安!」

陳倩揚除有3個小朋友陪,還有老公陪過情人節,她安排一家人打掃屋企,再整蛋糕與食大餐。

趙式芝戴罩宣揚愛

趙式芝發起「Love Beyond Masks」情人節活動,宣揚同性婚姻平權,希望表達口罩背後不存在人與人之間的歧視,口罩不要阻隔愛與包容。

她上載跟女友JW戴口罩的合照,呼籲同性、異性伴侶或家人上載戴口罩照片;王賢誌、鄧達智、馬詩慧與龐景峰等以行動支持,分享與另一伴的合照。

娛樂組

上 / 下一篇新聞