娛樂

譚小環茶餐廳試業排長龍 食客要出示身分證量體溫

【明報專訊】譚小環與老公蔡強榮在九龍灣開設茶餐廳「大渣哥茶記」,昨日年初八試業。開張前他們在社交平台事先張揚,新店會於早上7時營業,並就武漢肺炎疫情實行預防措施,只接待香港人,進店前除紅外線感應器探熱外,亦必須出示香港身分證。昨日除吸引大批食客排隊外,王宗堯、立法會議員陳淑莊及譚文豪等亦現身支持。

食客無怨言:幾好味

昨日11時許,餐廳門外有大約60至70人排隊,午飯時間增至逾百人,大部分人都戴上口罩。其中兩名食客冒寒排隊等位,等候約半小時也沒怨言,對於入座前需要量度體溫及出示身分證的安排,他們稱沒問題。另一名女士則只花15分鐘排隊,稱食物質素不差,覺得量體溫和查證安排是為食客安全着想,「環境幾舒服,食物都幾好味。沒有留意此店是否被標籤為『黃店』,現在沒有藍黃之分,做法是為大家食得安心、放心」。

王宗堯現身撐場

譚小環與老公蔡強榮在舖內落手落腳忙個不停,後者與員工向排隊食客派水,頻說不好意思要大家等,會盡快安排。對於有食客早於凌晨1時半便排隊,蔡強榮稱感謝支持,笑言首批食客幫襯仍要付款。譚小環稱試業數小時,暫時未統計營業額和食客人數,稱好多事仍未準備好,做得未夠好,盼大家見諒,感激大家沒怨言等候。約下午4時,蔡強榮在facebook上載與王宗堯等合照,眾人戴上口罩,還有一張王宗堯單人照,有網民留言讚王宗堯靚仔,說他是「漆黑中的螢火蟲」。

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕王宗堯 身分證 量體溫 茶餐廳 蔡強榮 譚小環

上 / 下一篇新聞