娛樂

下一篇
上一篇

發起包場睇《乜代宗師》 網民「懲罰」黃子華

【明報專訊】黃子華自編自導自演的《乜代宗師》於今年賀歲檔上映,有網民發起罷睇「紅色賀歲片」,《乜》因有部分戲在深圳拍攝被質疑是合拍片,遭網民視為考慮罷睇之列。前日黃子華不甘新片被屈是合拍片,做facebook live澄清並自爆不惜賣樓拍這部戲,就是為拍一套戲給香港人看。子華神「出手」,昨日有關短片的觀看次數已逾100萬,7萬多個讚好,粉絲更留言力撐。

撐唔撐《乜代宗師》成網民熱話,有人質疑黃子華在過去半年也沒有為社會運動表態,現在才自言賣樓拍戲給香港人看,拒絕入場支持。不過,有更多網民對子華投信任票,並發起在網上呼籲購票入場「懲罰」子華。

「鄺神」力撐捧場

又有在日本未能返港捧場的網民,聲稱人唔到但一樣要買50張飛支持,轉贈有經濟困難的家庭睇戲;更有人發起包場請睇戲。

子華神的賣樓拍戲自白,就連立法會議員「鄺神」鄺俊宇都在facebook回應。他寫道:「他自嘲傻佬,賣樓去拍這部戲 ,想翻本沒可能,除非有奇蹟,這不是合拍片,只因他想拍給香港人看。有多久沒有入戲院支持香港電影?這次我期待入場,也推薦我的朋友入場,支持這一位多年來陪着我們的香港人,他叫黃子華,這部戲叫《乜代宗師》。」

娛樂組

相關字詞﹕健吾 子華神 鄺神 賣樓 罷睇 紅色賀歲片 乜代宗師 黃子華

上 / 下一篇新聞