娛樂

下一篇
上一篇

陳山聰未有個人獎項 李施嬅失望

【明報專訊】李施嬅失落「視后」,但憑《金宵大廈》與楊千嬅同時獲頒「最受歡迎電視女角色」,並跟陳山聰奪得「最受歡迎電視拍檔」。頒獎禮結束,粉絲在電視城外為她慶祝,送上鮮花,更合唱《今宵多珍重》祝賀。

施嬅表示很開心連奪兩獎,但發覺原來見人攞獎更開心,「可能因為咁,所以TVB咁多年都不頒獎給我」。對於拍檔山聰未能有個人獎項,施嬅有點失望:「我一個人攞獎,總是覺得有點美中不足,如果可以跟他一起攞會開心很多。所以攞獎一刻我很平靜,山聰冇獎攞,我心情很矛盾,開心之餘又失望,但無辦法,大家今年的對手很強;其實可以頒多一個獎給山聰,最受歡迎電視女角色都有兩個。」

至於視后之爭,施嬅說紅姐和千嬅都是影后級,尤其紅姐攞過無數影后,是實至名歸,「我覺得很得意,等攞獎雖然等了16、17年,但得獎一刻很平靜,可能之前驚晒,由我知道對手是誰,到見他們到場,已經知結果」。《金宵大廈》未能奪最佳劇集感失望?施嬅覺得《白色強人》也實至名歸,大製作而且細節做得很好:「我想《金》劇攞是因為我們低成本製作,每個工作人員都很用心,無奈對手太強。(期待續集?)等公司通知。」談到劉江不續約,續集可能沒對方?施嬅自言也沒有約,相信不會有影響,當然最好原班人馬。陳山聰對施嬅為他只獲一個獎感可惜,他笑說:「已經好開心,冇食蛋!」

娛樂組

相關字詞﹕陳山聰 最受歡迎電視拍檔 最受歡迎電視女角色 李施嬅

上 / 下一篇新聞