娛樂

下一篇
上一篇

《愛爾蘭人》揚威NBR頒獎禮

【明報專訊】荷李活電影頒獎禮季節漸入高潮,繼美國葛咸獨立電影獎舉行頒獎禮後,被視為奧斯卡得獎指標之一的美國國家影評學會(NBR),前日亦派發成績表,由金像大導馬田史高西斯(Martin Scorsese)執導、兩大影帝羅拔狄尼路(Robert de Niro)和阿爾柏仙奴(Al PAcino)合演Netflix電影《愛爾蘭人》,包辦最佳電影及改編劇本獎之餘,3人更共同獲頒NBR Icon大獎,表揚他們對歷史、文化和電影的貢獻。

《愛爾蘭人》改編自2003年發行小說《I Heard You Paint Houses》,講述羅拔狄尼路飾演退役老兵法蘭,二戰結束後改以行騙和殺人謀生,周旋於黑道、殺手與政客之間,有着不可告人的秘密。

塔倫天奴(Quentin Tarantino)執導《從前,有個荷里活》亦獲3個獎項,除了最佳導演和十優電影外,畢彼特(Brad Pitt)再奪最佳男配角。影帝是犯罪片《Uncut Gems》的阿當辛迪拿(Adam Sandler),影后則是《Judy》扮演傳奇女星茱地嘉蘭(Judy Garland)的雲妮絲維嘉(Renee Zellweger),最佳外語片由大熱韓片《上流寄生族》奪得。頒獎禮將於明年1月8日在紐約舉行。

相關字詞﹕上流寄生族 畢彼特 從前,有個荷里活 塔倫天奴 阿爾柏仙奴 羅拔狄尼路 馬田史高西斯 國家影評學會 愛爾蘭人

上 / 下一篇新聞