娛樂

上一篇

【開箱】韓劇《Chocolate》探討人生苦難 河智苑炮製甜品尋回初戀

【明報專訊】韓國有線台JTBC新劇《Chocolate》剛於上月底開播,由《奇皇后》河智苑及《法妻》尹啓相合演一場醫生與廚師互相治療過往傷痛的愛情故事。劇集逢周五、六晚播出,香港觀眾可透過串流平台Netflix同步收看。《Chocolate》首兩集收視率分別錄得3.47%及4.36%,以韓國有線頻道而言,成績不過不失,可惜劇情離地,年屆41歲的河智苑在劇中追尋初戀,感覺不切實際。

《對不起,我愛你》班底

新劇由《對不起,我愛你》李亨民導演與李慶熙編劇再度合作,在韓國備受關注,皆因《對》劇當年創下平均收視率20.3%佳績,最高更達29.2%,成績相當理想。新劇由實力派演員河智苑與尹啓相掛帥,難怪未播已被睇高一線。

《Chocolate》講述男女主角透過愛情治療彼此傷痛,第1集已不斷強調二人身世有幾淒慘,話說尹啓相與河智苑自小相識,前者7歲那年,與母親在小港口經營食店相依為命,他從小喜歡下廚,某日遇上小時候的河智苑,因為要參加童星選拔賽,而被母親禁食,餓極的她獲男方送贈一頓飽飯,還承諾為她製作朱古力,當她重返餐廳,這對母子已跟隨家人遷往首爾。

青梅竹馬多年重逢

小時候的尹啓相名義上是「富三代」,實際卻遭伯父一家欺凌,出身低微的母親死後也無法得到安葬。10多年後,尹啓相成為外科醫生,於家族經營的醫院任職,與同為醫生的堂兄在醫院內爭權;某日河智苑患上盲腸炎入院,在醫院重遇尹啓相,但二人還未趕及相認,男方已被伯父派到敘利亞當醫生,遇上爆炸身受重傷,最後卻奇蹟生還。

首兩集劇情節奏明快,一下子已交代河智苑與尹啓相相識經過,多年來雖曾相遇卻無法相認。劇集畫面雖然唯美,但劇情略嫌老土,現年41歲的河智苑扮演廿幾歲女生,勉強還可接受,但劇情講到她自7、8歲開始,一直掛念尹啓相,視對方為初戀對象,多次拒絕型男律師的追求,則略嫌誇張失實。

製作甜品賣相精美

第2集講到河智苑終於答應與律師拍拖之際,發現對方的好友正是尹啓相,決定逃避一切,到意大利重新生活。這種戲劇化的安排,難怪遭網民批評離地。

不過,劇中演員的下廚場面值得一讚。首集講述尹啓相母親在食店中烹調韓式海鮮餐,畫面既真實又豐富。飾演廚師的河智苑在劇中製作多款甜品及朱古力,有板有眼兼賣相精美,不禁令人聯想到木村拓哉主演日劇《摘星廚神》。

相關字詞﹕韓劇收視 尹啓相 河智苑 韓劇 開箱

上 / 下一篇新聞