娛樂

下一篇
上一篇

汪明荃讚黎小田 對音樂界貢獻良多

【明報專訊】殿堂級音樂人黎小田日前因病辭世,享年73歲,樂壇痛失英才,令人惋惜。昨日,汪明荃(阿姐)以慈禧太后造型,於電視城為《善心滿東華2019》粵劇折子戲《德令與慈禧之母子反目》錄映。

阿姐大讚黎小田是音樂奇才,全方位藝人,對音樂界貢獻良多,壯年的時候捧了很多新人,她說:「我和小田合作不多,不過他曾為我監製過兩張唱片,之後又合作過《名曲滿天星》。73歲就離開真的很可惜,他只是比我大一歲!」

痛失好友的的薛家燕接受周刊訪問時透露,早年在她離婚失意時,黎小田曾承諾照顧她一世,指當時對方跟她說 :「你需要我幫忙什麼,只要出一句聲,我一定幫你,我會照顧你一世。」所以她找黎小田出山坐鎮《流行經典50》年,他一口答應。

陶傑撰文悼故友

和黎小田私交甚篤的才子陶傑,也在社交網寫下《電話裏的忘川》悼念故友,又在Facebook留言:「在屏幕的記錄檔案裏,尚餘與黎小田上一次的最後通訊……發現幾年前他的一兩個口訊,令人懊悔地,當日我事忙,忘記了回覆。在沒有書信的二十一世紀,走了的朋輩,從此留下一個空號。」

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕黎小田

上 / 下一篇新聞