娛樂

下一篇

網民率先票選叱咤男女歌手組合 方皓玟大比數拋離容祖兒

【明報專訊】面對近半年來香港社會氣氛緊張,港台與新城的音樂頒獎禮也取消傳統頒獎形式,分別以錄影與隨機送獎。商台《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》如期2020年1月1日晚在會展舉行,顯得特別有意義,有樂迷希望透過音樂對社會現况作反映。連日來商台就「我最喜愛的男女歌手」與「我最喜愛的組合」進行公開投票,已選出5強名單,由樂迷一人一票選最愛。至於「我最喜愛的歌曲」最後10強投票於下周一(9日)才開始,網民肉緊《願榮光歸香港》加入競逐集氣力推,派台後一星期有13萬讚好,可惜至今仍未上榜,最後上榜截止日期為本周六(7日)。

娛樂組

「叱咤樂壇我最喜愛的男女歌手及組合」早前已選出5強投票,現在進行最後投票,至本周五(6日)截止,所得結果於1月1日公布。

「King Jer娛樂台」玩賽前民調

誰是樂迷最喜愛的叱咤男女歌手與組合未揭曉,但facebook專頁有逾40萬粉絲的「King Jer娛樂台」玩賽前民調,投票踴躍,「我最喜愛的女歌手」5強容祖兒、鄭秀文、謝安琪、林二汶及方皓玟中,大比數拋離對手的是方皓玟,其餘4人的票數加埋都無得追。2.5萬票中,選方皓玟的佔2.2萬。最近方皓玟推出社會題材新歌《人話》,她包辦作曲、作詞兼主唱,MV片段見近半年反修例事件的畫面,獲不少網民讚賞。5名女歌手中票數最少是容祖兒,有歌迷因近月社會事件,稱跟她割席。

周國賢Rubberband成網民之選

「我最喜愛的男歌手」5強周國賢、姜濤、張敬軒、陳柏宇及許廷鏗,共1.5萬票,周國賢佔逾9000票,是網民之選。「我最喜愛的組合」Dear Jane、Mirror、Supper Moment、Kolor及RubberBand共7000多票,RubberBand佔4600多票,拋離對手很遠。

網民力推《願榮光歸香港》上榜

《願榮光歸香港》成不少網民最愛歌曲,望此曲能奪叱咤「我最喜愛的歌曲」,猶記得2014年度的叱咤「我最喜愛的歌曲」是《撐起雨傘》。不過《願榮光歸香港》上星期才派台,依準則本年度上榜歌曲才能入圍「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲」候選名單。歌曲要在「903專業推介」20位當中上榜,取決於DJ在節目內播放次數。上周《願榮光歸香港》派台網民勁讚,短時間吸13萬個Like,但在節目播放的次數卻未夠打入榜,有提議齊點歌或在社交平台tag眾DJ,希望他們播此曲,暫時仍未成功上榜,最後機會是本周六(7日),因10強的投票於下周一展開。據商台的時間表,投票選「我最喜愛的歌曲最後10強」於12月9日至13日,最後5強則於12月16至20日進行;選出最後5強後再於頒獎禮上經過現場觀眾一人一票選出「我最喜愛的歌曲」。不少網民連日也在社交平台向DJ們游說,留言求他們播《願榮光歸香港》。

相關字詞﹕king jer娛樂台 周國賢 人話 容祖兒 方皓玟 我最喜愛的歌曲 商台 願榮光歸香港 叱咤樂壇流行榜頒獎典禮

上 / 下一篇新聞