娛樂

下一篇
上一篇

《魔雪奇緣2》破感恩節票房紀錄

【明報專訊】上周正值美國感恩節長假期,迪士尼動畫《魔雪奇緣2》放映第2周票房繼續報捷,由上周三至周日的5天票房計算,勁收1.23億美元(約9.6億港元)蟬聯美國周末票房冠軍之餘,更取代2013年《飢餓遊戲2:星火燎原》的1.09億美元(約8.5億港元)舊紀錄,成為美國史上最賣座的感恩節電影。

《魔雪奇緣2》自上月22日開畫至今,美國累計10日票房收逾2.8億美元(約21.8億港元),全球票房更厲害,例如韓國入場人次已達850萬,內地票房收逾6.4億人民幣。截至前日為止,此片累積票房高達7.38億美元(約57.5億港元),日內突破10億美元大關,應該毫無難度;就算要超越2013年上映前作《魔雪奇緣》的12.7億美元(約99億港元)票房佳績,亦指日可待。

多得《魔雪奇緣2》叫好叫座,帶挈迪士尼電影王國今年美國總票房高達32億美元(約250億港元),還未把聖誕開畫的《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)計算在內,已經超越去年錄得30.9億美元(約241億港元)的最佳業績。緊隨其後的是華納和環球電影公司,2019年分別錄得15億和14億美元(約117億及109億港元)票房,加起來剛等如迪士尼全年收入。

相關字詞﹕星球大戰:天行者崛起 飢餓遊戲2:星火燎原 感恩節 魔雪奇緣2

上 / 下一篇新聞