娛樂

下一篇
上一篇

《銀魂》男星強姦按摩師罪成 新井浩文判囚5年保釋上訴

【明報專訊】曾演日本片《100円的愛》及《銀魂》的40歲男星新井浩文,去年7月在寓所內性侵一名30多歲女按摩師,今年2月被警方拘捕,案件昨日宣判,新井浩文罪成判處入獄5年,他不服上訴,獲准以750萬日圓(約53.6萬港元)保釋。

文:蘇珮欣

據日本傳媒報道,穿上黑色西裝的新井浩文昨日到東京地方裁判所,法官在宣判前表示,受害人的證供可信,指新井浩文在寓所內性侵女按摩師,她雖奮力抵抗仍遇害,怒斥被告行為卑劣,必須重判,因此接受檢察官建議,判處新井浩文5年有期徒刑。

法官又指新井浩文必須承擔法律責任,雖然他作為公眾人物,現在難以挽救聲譽,但希望他先面對刑責,日後繼續努力,挽回公眾信心。

欲以143萬和解不遂

新井浩文於審訊期間,一直否認控罪,自稱從沒使用暴力,是在女方同意下發生性關係,又指對方的反應曖昧。據悉新井浩文事後曾向受害人提出以1000萬日圓(約71.5萬港元)和解,其後再加倍至2000萬日圓(約143萬港元),仍遭女方拒絕。

新井浩文不服裁決,聞判後即時向法院提出上訴,同時申請保釋,法院昨日准以750萬日圓(約53.6萬港元)保釋候審。日媒又指,新井浩文出庭期間並沒太多表情,進出法院時亦有向法官鞠躬。

新井浩文原名朴慶培,是在日本出世的韓國人,並於2005年入籍韓國。他於2015年演出日本片《100円的愛》,並獲第39屆日本電影學院獎最佳男配角提名。新井浩文被捕後,已遭事務所解約,並須向電影公司及電視台等付上巨額違約金。

相關字詞﹕強姦案 新井浩文

上 / 下一篇新聞