娛樂

下一篇
上一篇

相隔18年復出 吳剛預告《東華》表演氣功

【明報專訊】無綫籌款節目《歡樂滿東華》今年改名為《善心滿東華2019》,於本周六(12月7日)舉行。今年節目搞「傳承」話題,有楊盼盼擔任嘉賓指導一班年輕藝人「單車疊羅漢」;連吳剛師傅也「出山」,當年吳師傅在《東華》表演食炭、飲滾油、心口碎大石等危險表演成經典,今次他「復出」熒幕擔任指導,驚險動作交由「大隻佬」羅浩銘負責。最近遊戲節目的危險程度惹關注,《東華》監製何小慧強調表演是視覺上驚險並不危險,以安全為重。

娛樂組

上世紀90年代吳剛師傅搽BB油赤裸上身在《東華》的「亡命」表演好經典,他每年都挑戰更高難度,力的表現獲「油剛師傅」美譽!其後,他淡出娛樂圈,轉投飲食業發展,被封為「婚宴達人」在飲食集團做高層。

過往無綫多次邀吳剛亮相,但他以退出幕前而婉拒,現年64歲的吳剛師傅闊別《東華》18年,終為善事復出答應會亮相。

表演主題是「傳承」

《善心滿東華2019》監製何小慧接受《明報》訪問,她表示吳剛是《東華》的ICON,演出好經典亦籌得不少善款,故邀請他擔任嘉賓分享感受。問及吳師傅表演會否除衫搽油?何小慧稱吳師傅是飲食集團高層,不會要求他除衫。表演則以「傳承」主題作方向,安排羅浩銘表演,吳師傅會做指導。

司儀曾志偉突辭演

何小慧表示表演內容暫保密,視乎羅浩銘對演出是否有把握再作決定,問及是否危險表演?她稱視覺上驚險但並不危險,公司不會要藝人冒險表演。

提到《東華》司儀名單中有曾志偉,近年志偉與無綫鬧不和鮮亮相,何小慧表示志偉是答應了擔任司儀,但剛剛獲通知,他於周六有要事處理故未能參與節目。

吳剛被誠意打動

吳剛回應傳媒今年為《東華》復出,他表示跟無綫多年來也有聯繫,但自己已退出娛樂圈,今次復出是被誠意打動。他說多年來也有保持做運動,屆時會表演氣功,表演時要除衫也沒有問題。

上 / 下一篇新聞