娛樂

下一篇
上一篇

BTS奪8獎成MMA大贏家 ITZY膺新人王

【明報專訊】踏入12月,韓國多個樂壇頒獎禮陸續舉行,繼早前Asia Artist Awards(AAA)於越南河內舉行後,前晚韓國最大音樂平台Melon主辦的Melon音樂頒獎禮(MMA),於首爾高尺天空巨蛋舉行。男團防彈少年團(BTS)全晚獲得8獎,成為大贏家。女團ITZY則大熱奪得新人獎。

文:蘇珮欣

Melon音樂頒獎禮前晚於首爾舉行,韓團BTS、AB6IX、N Flying、The Boyz、女團Mamamoo、ITZY及女歌手請夏等撐場。組合TXT及ITZY分別奪得今年度的男女新人獎。後者至今已奪得5個頒獎禮的新人獎,包括Genie、AAA及vlive等,ITZY表示,能夠參與頒獎禮已很榮幸,獲得寶貴的獎項,更好像發夢一樣。

朴敘俊頒發年度藝人獎

近年揚威國際的BTS,前晚共奪得8獎,包括十優歌手、網上人氣、最佳跳舞歌曲、Kakao明星獎,以及年度專輯、年度歌手、年度紀錄及年度藝人等4個大獎。MMA自2009年舉辦以來,BTS是首名連奪4個年度大獎的歌手。BTS奪得年度藝人時,從《搞乜戀金秘書》韓星朴敘俊手上接過獎項,成員V邊跳舞邊走向朴敘俊,場面搞笑。BTS不但成為頒獎禮大贏家,他們還壓軸演出,一口氣獻唱5首歌,足足超過30分鐘,大會還安排數十名舞蹈員及馬匹參與演出,相當大陣仗,以顯示BTS的樂壇地位。

今年度的十優歌手,除了BTS外,還有男團EXO、M.C The Max、女團Mamamoo、臉紅的思春期、女歌手請夏、太妍、Heize、男歌手張凡俊及樂隊Jannabi。值得一提的是,Gummy主唱的《德魯納酒店》主題曲《Remember Me》,奪得最佳韓劇歌曲獎。

相關字詞﹕melon音樂頒獎禮 防彈少年團

上 / 下一篇新聞