娛樂

上一篇

【開箱】田中圭全年無休 拍《脫單大作戰》演拒婚渣男

【明報專訊】現年35歲的日本男星田中圭,千禧年後加入演藝界,捱了十多年,直到去年終於機會來臨,伙拍林遣都和吉田鋼太郎演出朝日電視台深夜時段劇集《大叔的愛》,講述地產經紀辦公室的同志愛情故事,由於題材在日劇中較少見,加上輕鬆搞笑的情節,頓成網絡熱話,田中圭更因此爆紅。

3片3劇輪流上演

不曉得運氣使然,還是真的有演技夠實力,田中圭主演的電影及劇集,今年幾乎年頭排到年尾。他擔正的懸疑劇《輪到你了》,結局一集收視高達19.4%,叫好叫座;之後還有7月播出的《I TURN》,以及上月初首播的第2季《大叔的愛-in the sky-》。電影方面,他也是年中無休,共3片上演,包括《大叔的愛》電影版、《失憶的總理大臣》,以及將於周四在港上映的《脫單大作戰》。

《脫單大作戰》改編自某荒子的人氣漫畫,2016年7月首次在V Comi漫畫應用程式中面世,迄今為止已有超過1000萬的付費觀看次數,由於漫畫仍在連載中,所以電影中的結局是編劇原創的。演員方面,除了田中圭外,還有《那年遇上世之介》黑川芽以、《漫長的告別》中村倫也,以及《愚行錄》臼田麻美參演。

暢銷漫畫改編

故事講述32歲的隆子(黑川芽以飾)好像擁有一切,有漂亮外表,又是一名網頁設計師,並且有一個好朋友惠子(臼田麻美飾)傾聽心事。但她拍拖3次都沒有結果,而且男友全都是已婚者,她對此很厭倦,決定把結婚定為人生目標,並在婚姻介紹網站註冊,很快就在網站遇上暖男打工仔園木(中村倫也飾),及後再在酒吧迷上型男牙醫矢田部(田中圭飾)。

片中講述黑川芽以徘徊在中村倫也與田中圭之間難以抉擇,前者細心體貼,是個暖男,對她一見鍾情,但黑川芽以最初嫌他老土,後來才慢慢發現對方的優點,並成為好友;同時她又在酒吧邂逅情場高手田中圭,被對方迷倒,只是他離婚後根本無意再婚,只想跟黑川芽以維持超友誼關係,兩人的目標並不一致。黑川芽以面對兩男的搖擺不定,更因此與好友臼田麻美大吵一場,後者已婚,她認為黑川芽以並不明白結婚的意義。結局會是她二選一,還是有另一條路可行?

與女角有激情牀戲

田中圭在《大叔的愛2》是個萬人迷,劇中不論男女都被他迷倒;在《脫單大作戰》這萬人迷卻不願給女方承諾,飾演暖男園木的中村倫也就批評這角色說:「這樣充滿魅力的男性出現在電影中很賞心悅目,但現實生活中根本就是渣男。」經常在劇中騷肌的田中圭,今次也不例外,他跟黑川芽以合演激情牀戲,再次展露肌肉。

上映日期:12月5日

相關字詞﹕大叔的愛 田中圭 脫單大作戰

上 / 下一篇新聞