娛樂

下一篇
上一篇

前田敦子膺山路文子獎影后

【明報專訊】日本影壇盛事「第43屆山路文子電影獎」事先公布得獎名單,頒獎禮前日在東京舉行,前田敦子憑今年參演黑澤清導演的新片《旅程之終、世界之始》,以及石井裕也執導《町田君的世界》,演技備受讚賞,獲頒最佳女演員獎,可謂實至名歸。跟她合演《町》片的關水渚亦奪得最佳女新人獎。現年78歲的倍賞千惠子則獲頒山路文子文化財團特別獎,表揚她對影壇的貢獻。

旨在表揚日本女性電影工作者的山路文子電影獎,每屆只設兩個演員獎項,自1976年創辦至今,松隆子、宮崎葵及安藤櫻等女星先後登上最佳女演員寶座。

曾是日本女團AKB48「一姐」的前田敦子,2012年離隊後專心拍戲,演過日劇《民眾之敵》和電影《苦役列車》等,去年7月與《青蛙小靈精》拍檔勝地涼奉子成婚,並於今年3月誕下男嬰。

前田敦子產後隨即復出拍戲,如今奪得山路文子獎,絕對是一大鼓舞。

相關字詞﹕山路文子電影獎 前田敦子

上 / 下一篇新聞