娛樂

下一篇
上一篇

為絕症病人提早放映《星戰9》 迪士尼總裁:願原力與你同在

【明報專訊】迪士尼年度壓軸大片《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker),將於本月20日在英、美、內地同步開畫,香港則提早一天上映。英國一名罹患重病的「星戰迷」,擔心自己未必能撐到開畫日,結果獲迪士尼行政總裁艾格(Bob Iger)達成心願,趁感恩節當天提早讓他跟兒子率先欣賞《星戰9》,這宗好人好事,迅即在社交網絡瘋傳。

事發在上周二,英國漢普郡一間提供善終服務的醫療機構,得悉院內一名罹患重病的「星戰迷」,希望在死前能夠一睹《星球大戰》第9集、即此系列最終章,院方於是公開呼籲,希望網民能夠聯絡到迪士尼,助他達成遺願。

迪士尼派職員送片到院

相隔兩天之後,他的夢想終於成真,迪士尼行政總裁艾格透過社交媒體表示:「在這個感恩節,我們很榮幸能夠跟這名病人和他的家屬,提早分享《星球大戰:天行者崛起》。」並借戲中經典台詞送上祝福:「願原力與你同在。」當日迪士尼派出職員,攜同上載了《星戰9》的手提電腦到善終醫院。事後該名病人透過院方表示:「對於曾經協助並完成本人夢想的所有朋友,我心存感激,尤其是在最困難的時候,多謝你們為我和家人留下一個美好的回憶。」

這宗好人好事,隨着社交網絡瘋傳到世界各地,英國BBC晨間新聞節目專程到醫院做直播;在《星球大戰》系列飾演「天行者」的馬克漢米爾(Mark Hamill),亦有轉載報道,並留言:「感謝迪士尼的朋友,好讓該病人能夠比我還要早一步欣賞到《星戰9》。」

「雷神」助病人率先看《復仇者4》

事實上,迪士尼已非首次完成絕症病人的遺願,2015年一名罹患癌症的美國男子Daniel Fleetwood,獲准在家中優先收看《星球大戰:原力覺醒》,5日後不治,終年32歲。

今年1月,另一名患癌的澳洲病人Alexander,同樣希望在離世前欣賞到《復仇者聯盟4:終局之戰》,多得網民和戲中飾演「雷神」的澳洲男星基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth)幫助,終於在他上網呼籲後4日達成心願。

相關字詞﹕艾格(robert iger) 絕症病人 迪士尼 星球大戰:天行者崛起

上 / 下一篇新聞