娛樂

下一篇

黎小田留院傳病情轉差 薛家燕神色凝重 大AL陸寶齊封口

【明報專訊】73歲殿堂級音樂人黎小田今年5月傳出入醫院消息,當時他透露患肺炎。為休養身體,他辭演無綫節目《流行經典50年》。前晚突然傳來他病重留院消息,他向傳媒表示休養中。黎小田的圈中好友薛家燕、張武孝、資深音樂人陸寶昨日先後到醫院探望,但齊封口未有透露黎小田的病情。薛家燕只表示對方身體不舒服,正在休養,醫生叫黎小田多多休息。

黎小田前年與好拍檔薛家燕合作主持無綫節目《流行經典50年》,再度活躍熒幕,節目大受歡迎,多次加集數。不過今年5月他因肺炎入院,為調理身體辭演。其後薛家燕亦因工作忙碌辭演,由胡楓接棒擔任主持。

5月患肺炎入院

經過兩個月閉關休養,黎小田於7月底曾出席《流行經典50年》聯歡晚宴,當時他明顯消瘦不少,一臉倦容。不過他面對一班拍檔即開心露出燦爛笑容,還笑指對該節目又愛又恨,因電視台冷氣大,凍到他患上肺炎,醫了一輪才康復。到10月時,有報道稱黎小田檢查時醫生發現他肺部有陰影,建議他再做詳細檢查,釐清肺部是否有腫瘤。當時他受訪說這段時間感到疲倦,食慾不振,正接受中西醫雙管齊下的治療。

前晚突然傳出黎小田病重入院兼病情轉差的消息,情况令人擔心。薛家燕、陳敏之及胡諾言曾往醫院探望,前晚薛家燕回覆《明報》表示:「小田是身體不舒服,正在休養,我們也不便打擾他,讓他好好休息!謝謝關心!」問到病情是否嚴重?她說醫生要小田多多休息。

黎小田:休養中

陳敏之亦說:「有探望小田,我們讓他好好休養,其他不太清楚。」胡諾言說日前曾往探望,黎小田當時比較攰睡着了,其他不方便講。黎小田曾回覆傳媒表示休養中。

昨日薛家燕、張武孝(大AL)、陸寶先後到醫院探望黎小田,被問到黎小田的病情都封口。薛家燕昨午4時15分神色凝重抵達醫院,問她是否來探黎小田?她說:「係呀。」便急步入醫院。陸寶於晚上約6時15分離開醫院,被追問黎小田的情况時,他說:「唔好問我啦!我嚟咗幾日。」他透露有同黎小田傾偈。再問黎小田能否進食?他說:「呢個真係唔好問我啦。」之後離開。

記者:黃梓烜

相關字詞﹕胡諾言 陳敏之 陸寶 張武孝 薛家燕 流行經典50年 黎小田

上 / 下一篇新聞