娛樂

下一篇
上一篇

有線裁員製作部重災區 梁思浩主持《經典怪談》不擔心無錢收

【明報專訊】香港電視業遭遇寒冬,傳聞無綫將裁減逾百人,有關方面未有回應。有線寬頻集團旗下的有線電視收費台與免費台香港開電視,昨日派大信封,製作部是重災區,原本已人手不多,今次被裁的幕後員工逾四成。10月底香港電視大陣仗搞節目巡禮,不少外援出席,總算星光熠熠,據聞有藝人已開工拍攝但未收錢,擔心白做。梁思浩主持的《經典怪談》即將開拍,表示已簽約不擔心無錢收。他又說:「明白壞消息可能會不停有,要積極面對,每件事都要從好方面想,有得做便做好它。」

娛樂組

有線昨日回應裁員表示,約30名員工受影響。發言人表示:「隨着營運模式轉變,集團重新整合資源,集團對各種形式的電視節目內容合作持開放態度,人手安排需適當調度。是次約有30名包括製作部及相關支援部門員工受影響,集團會按照勞工法例補償。與此同時,配合跨平台內容製作模式改變,有線正積極擴展OTT及新媒體平台,增聘人手,物色人才加入。」

據稱員工並非即時離開,有幾個月過渡期作緩衝,有線體育組上月已有人被「開刀」,目前有線部分節目為外判製作,裁員後外判節目數量會增多。

苑瓊丹未受影響

梁思浩上月也有出席節目巡禮,他回覆《明報》表示今次答應有線做100集《經典怪談》,早於4個月前傾妥並簽約,價錢理想,助手告訴他有線已催交invoice收錢,並不擔心白做。他又稱明白大環境的經濟差,可能會不停有壞消息,要積極面對,每件事都要從好方面想,有得做便盡力做好。

苑瓊丹(苑仔)為開電視主持《開工大吉77》已拍攝中,昨日記者聯絡苑仔,她身在內地,表示未聽聞裁員。她說:「我唔係有線員工,唔會裁我㗎!」問她裁減人手會否對節目拍攝有影響?她稱《開工大吉77》是外判節目,相信不受影響。至於是否已收酬勞?苑仔稱這涉商業秘密不方便講,對未發生的事情亦無謂擔心。

相關字詞﹕蔡瀚億 苑瓊丹 梁思浩 裁員 香港開電視 有線電視

上 / 下一篇新聞