娛樂

下一篇
上一篇

邵音音不捨鄭錦昌 黃夏蕙慨嘆好友相繼離世

【明報專訊】「粵曲王子」鄭錦昌逝世,圈中好友感到惋惜。邵音音去年獲邀到馬來西亞擔任鄭錦昌的演唱會表演嘉賓,想不到是最後一次見面。她表示鄭錦昌患腎病,一星期洗兩次腎,近年還受到糖尿病折磨,但昌哥不想人知,只想跟朋友開心過日子。去年在演唱會是美好回憶,之後到昌哥家中玩,好開心。大家不捨得他離開。

薛家燕聽歌懷念

薛家燕曾與鄭錦昌合作,她說近年少聯絡,但之前在星馬演出時有同台,「他唱《十一哥》、《唐山大兄》很出名」。她回憶早在麗的年代主持《家燕與小田》已邀鄭錦昌上節目唱歌,又不時在星馬的大型演出碰面,「之前已聽到他身體不太好的消息,因《流行經典50年》曾邀他做嘉賓,最後因身體問題不來港。沒辦法,人生就是這樣!希望他的家人節哀順變!他在樂壇上有很多經典歌曲,我們將來只好聽他的歌曲來懷念他」。

黃夏蕙跟鄭錦昌識於微時,兩人相交數十載,對於好友病逝,黃夏蕙讚昌哥毫無架子,待人真誠,去年昌哥在馬來西亞舉行演唱會,她獲邀擔任嘉賓,跟一班朋友出錢出力,自費組團捧場並給昌哥利市。後來昌哥曾返港相聚,留下開心回憶。她表示自美國返港後,多名相識多年的好友包括祥嫂(洪金梅)、梁舜燕及夏萍相繼離世,令她感孤單。

相關字詞﹕黃夏蕙 薛家燕 邵音音 鄭錦昌

上 / 下一篇新聞