娛樂

上一篇

【開箱】《星球大戰》系列最終章衝擊聖誕票房 丟失劇本eBay拍賣 約翰保也加認罪魁禍首

【明報專訊】11月的感恩節假期是美國人的大節日,也是各大電影公司衝擊票房的重要時刻,預料《魔雪奇緣2》蟬聯票房冠軍,該片上周在全球多個國家及地區上映,所向披靡,至今全球票房收近4億美元,估計本周完結將進一步攀升。

聖誕節對手不多

不過感恩節假期尚未結束,美國傳媒已開始預測聖誕節票房。《復仇者聯盟4:終局之戰》今年4月上映,刷新《阿凡達》保持了10年的史上最高票房紀錄;今個聖誕輪到另一賣座電影系列《星球大戰》上映最終章。《星球大戰》系列由1970年代開始歷時數十年,由最初的導演從佐治魯卡斯(George Lucas)再交到《星空奇遇記》J.J.艾布斯(J.J. Abrams)手上,後者執導第7集的《星球大戰:原力覺醒》,2015年底上映時,票房逾20億美元,到現在仍穩佔史上最高票房第4位,僅次於《鐵達尼號》。來到第9集最終章《星球大戰:天行者崛起》(Star Wars: Rise of Skywalker),J.J.艾布斯再肩負起導演之職,準備為這經典科幻片寫下完美句號。

據美國電影網站預測,《星戰9》的主要對手包括提早一周於12月13日上映的《逃出魔幻紀:霸氣升呢》(Jumanji:The Next Level),以及同期在12月20日開畫的《孤星淚》導演湯賀柏(Tom Hooper)歌舞新片《Cats》,後者集合樂壇天后Taylor Swift、名嘴占士高登(James Corden)及《雷神奇俠3:諸神黃昏》艾迪斯艾巴(Idris Elba)主演,陣容不錯,預計首周末可收1400萬至1600萬美元。同是歌舞片的《大娛樂家》兩年前於聖誕檔期上映,美國本土收1.74億美元,相信《Cats》有望挑戰其紀錄。至於《星戰9》,首周末料收1.75億至2億美元,大有機會刷新開畫紀錄。

香港映期下月18日

至於香港的聖誕檔期,《星戰9》將於12月18日上映,甄子丹主演的《葉問4:完結篇》則安排下月20日開畫,《Cats》延至拆禮物日跟動畫《超級無敵羊咩咩大電影之天外飛咩》同期上映。

提起《星戰》系列,片中演員已逐漸展開宣傳之旅,扮演Finn的約翰保也加(John Boyega)日前在美國早晨節目上自認是連累《星戰》劇本在eBay拍賣的罪魁禍首。其後接受名嘴占美科倫(Jimmy Fallon)訪問,約翰保也加提及拍攝《星戰》系列期間最難忘的,就是「丟失荷李活最重量級的劇本」。據悉早前導演J.J.艾布斯也談及此事,但沒公開哪名演員是元兇。

擔心迪士尼以後不願合作

約翰保也加在節目中「自首」,但否認是偷劇本放在網上拍賣,「我把劇本放在牀底,翌日早上卻要搬家,所以忘了拿劇本,事實上電影也煞科了」;其後劇本被發現在eBay以85美元低價發售。沒多久約翰保也加接到經理人來電說關注事件,據悉迪士尼行政總裁艾格(Bob Iger)及魯卡斯電影公司總裁甘迺迪(Kathleen Kennedy)對此都不大高興,因為《星戰》系列劇情一直嚴防「天機」外泄,許多演員只拿到到自己演出部分的劇本,電影拍竣後影評也無法先睹為快。約翰保也加表示,雖然後來迪士尼把劇本買回來,但大概這公司以後都不會再跟他合作了。

相關字詞﹕星球大戰 星球大戰:天行者崛起 魔雪奇緣2 約翰保也加

上 / 下一篇新聞