娛樂

下一篇
上一篇

菊梓喬習慣寫信給下月的自己

【明報專訊】菊梓喬昨日到商台宣傳新歌《逆光飛翔》,隨身攜帶迷你空氣清新機,她表示本身鼻敏感嚴重,即使在錄音室或室外地方也容易鼻敏感發作,最近收到這份生日禮物,幫到她改善問題。問到會否避免踏足受催淚彈污染的地方?菊梓喬說:「為工作無辦法,要周圍去,但公餘時間多數會留在家中。」她表示日前33歲生日,不少朋友相約外出飯敘,也有遇過受交通影響,「出街前有睇新聞,試過遷就朋友改期、改地方,不過無所謂,好隨心」。

談到新歌,她表示曲風帶溫暖和正能量,跟以前的慘情作品很不同,自言性格兩極化,面對朋友一定會發放正能量,單獨在家中就會放負能量,「通常在家中會自我反省,或寫信給自己。寫信這個習慣由10歲開始,會寫給一個月或一年後的自己,每當到期拆開信睇,會發現有些問題已解決了,不是想像中那麼大件事」。她笑言信件儲存一段時間就會燒掉,因自己是個斷捨離的人。

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕寫信 正能量 鼻敏感 逆光飛翔 菊梓喬

上 / 下一篇新聞