娛樂

下一篇
上一篇

胃抽筋入院檢查 鄭秀文:痛到似毛巾扭吓扭吓

【明報專訊】鄭秀文近日受胃酸倒流及胃部發炎折磨,胃抽筋時感覺像一條被人「扭吓扭吓」的毛巾,她要整晚坐着睡才不會想嘔吐。她日前頂不順入院照胃鏡,目前正吃藥治療中。由於免疫力低,她嘴唇還生了疱疹,她感慨年紀愈大愈覺得健康無價。她會努力克服每次經歷,人生的悲歡離合,生老病死,都是每個階段的人生功課。

娛樂組

鄭秀文(Sammi)已有大半個月未有在社交平台上載照片,昨午她上載坐在醫院病牀上的素顏照,透露日前因胃酸倒流入了醫院,檢查後已出院。相中的她一臉病容,頭髮凌亂。

胃酸倒流兼發炎

Sammi首先叫大家不用擔心,然後詳細講述入院經過。她說:「是這樣的,由於持續了一段時間胃部不適,中間經歷了兩次非常痛苦的胃抽筋。這兩星期,睡覺的姿勢甚至要『整夜坐着睡』才覺得不會想吐。終於頂不順,不能逃避,入院照胃鏡。檢查後知道原來是胃酸倒流,胃亦有發炎。胃抽筋時,整個胃好像一條被人『扭吓扭吓』的毛巾,左扭右擠,然後再用通渠水『乸』。現在檢查了,吃藥中。胃酸倒流很多人都試過啊!檢查完,就急不及待出院了。」

免疫力低 嘴唇生疱疹

Sammi接着有感而發說:「年紀愈大,愈覺得健康無價。也打算3年後的50歲時去打一支預防『生蛇』的疫針。目睹媽媽前陣子被『蛇』進攻,好辛苦。現在,她沒事了,但又輪到我不舒服。不過,努力克服每次經歷,這就是人生,悲歡離合,生老病死,高低順逆,每個人生階段都會有不同的人生功課,因為『我們都是這樣長大的』。」她又透露因免疫力低,嘴唇再生疱疹。她感謝醫院的姑娘悉心照顧,還有謝謝醫生。她一出院就想吃薯片,說已沒有大問題,大家不用擔心。她解釋照片中的自己面青靑,是因為沒有化妝而已。

相關字詞﹕入院檢查 胃酸倒流 胃抽筋 鄭秀文

上 / 下一篇新聞