娛樂

下一篇
上一篇

潘源良攜老婆領「音樂成就大獎」 盼再開個人作品演唱會

【明報專訊】「2019 CASH週年晚宴暨金帆音樂獎頒獎典禮」前晚舉行,陳潔靈、林愷鈴、蔡瀚億、J.Arie、著名填詞人潘源良伉儷有份出席,當中潘源良獲選為「音樂成就大獎」得主,表揚他對樂壇的貢獻,並安排歌手林子祥、盧冠廷、陳潔靈、倫永亮、達明一派、李幸倪現場獻唱其經典歌曲。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

潘源良多謝大會認同,雖然創作過千首歌,但好難揀出最愛作品:「心情經常不同,喜好會轉。老婆就最喜歡達明一派演繹我的歌。」

他表示以前的創作手稿也儲存下來,最近應邀捐出幾份,將於《香港流行文化展》展出,而個人作品音樂會於2015年曾舉行,都好樂意再開騷會知音,但要睇緣分,他說:「為樂壇付出好多,當回顧或者一齊玩也好,應該幾值得,但現在好難估計紅館幾時開門、閂門。」

潘源良稱最近社會局勢緊張,音樂製作和創作計劃都要稍為暫緩,等環境適合才做。問到婚後有無刺激創作靈感?他覺得私人經歷與創作不掛鈎:「咁多年都不止寫私人感情。」他留意到好多後輩好全能,識彈識唱作,不一定需要找他寫詞,他更希望各行各業的新人都能做到成績。

林愷鈴望在樂壇發展

龔慈恩女兒林愷鈴與蔡瀚億結伴而來,她表示首次擔任頒獎嘉賓心情緊張:「我怕說話食螺絲,所以在屋企練習了好多次。」

林愷自言從小已接觸音樂創作歌曲,希望可以向樂壇發展:「我寫過十幾首歌,有請前輩聽,他們給我實際的意見好受用。」早前她毛遂自薦為兩個參演廣告寫背景音樂,覺得好有成功感。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕達明一派 倫永亮 陳潔靈 林子祥 音樂成就大獎 潘源良 蔡瀚億 林愷鈴 金帆音樂奬

上 / 下一篇新聞