娛樂

下一篇
上一篇

《追我吧》苛求體能攀高速降 奧運冠軍鄒市明體力不支

【明報專訊】高以翔參加內地遊戲節目《追我吧》猝死,該節目的內容在夜晚進行實境競技,參加的藝人必須通過各種體能遊戲及任務,如爭奪戰、賽道追逐戰,爭取最後勝利。

《追我吧》播出至今,屢傳嘉賓受傷消息,平日有運動的陳偉霆、黃景瑜錄影時亦曾體力不支,就連奧運體操金牌運動員李小鵬、拳擊冠軍鄒市明參加時也撐不住,頻頻喊能否休息一下。據知,多名藝人更曾在錄影中數度嘔吐、屁股抽筋、甚至要吸氧氣等。

節目中的遊戲除講求體能,也有一定危險,譬如跑完後要攀繩上高樓,又要從70米高樓速降,即使做足安全措施,看起來也非常危險。曾奪得兩屆奧運金牌的鄒市明錄影時曾跑到體力不支,直接跌落波波池,腳抽筋無法自行爬出,整個人淹沒在池裏,最後要多名工作人員合力將他救出。

高以翔出事後,網民怒轟《追我吧》應該即刻停播,以及追究責任。據悉《追我吧》將停播,未來會重審關於運動類的綜藝節目,但有指這決定仍無法平息網民怒火。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕黃景瑜 陳偉霆 高以翔 追我吧

上 / 下一篇新聞