娛樂

下一篇

拍內地節目暈厥 心臟停跳3分鐘 35歲台灣型男高以翔猝死

【明報專訊】台灣型男高以翔昨日凌晨在內地錄影浙江衛視節目《追我吧》時,突感不適暈厥,心臟一度停跳3分鐘,經近3小時搶救後不治,終年35歲,他的死訊震驚娛樂圈。《追我吧》節目組透露,醫生宣布高以翔是「心源性猝死」,高以翔的家人已緊急趕往內地,遺體可能今日運返台灣。有指高以翔近日患感冒,出事前連續17小時工作,他曾喊「我不行了」,隨即暈倒。不過有目睹經過的人稱,當時工作人員未察覺出事仍繼續拍攝,可能因此延誤救治。

娛樂組

高以翔前晚錄影《追我吧》,同場還有藝人陳偉霆、黃景瑜、辰亦儒等。昨日凌晨傳來高以翔在錄影途中暈倒,心臟一度停跳3分鐘,當時有指經現場搶救後曾恢復心跳,並於凌晨2時半緊急送往醫院,但最終不治。

搶救近3小時不治

高以翔所屬的「傑星傳播有限公司」昨日近中午12時發聲明證實他去世,指他在錄影節目時暈厥,經過3小時急救後不幸離開,他們震驚及悲痛萬分。高以翔的家人悲慟與哀傷,已趕往當地,低調處理後事。消息指可能今日將高以翔的遺體運返台灣。《追我吧》節目組隨後發聲明表示,高以翔在奔跑時突然減速倒地,現場醫護人員第一時間展開救治,並將高以翔送往醫院。經兩個多小時全力搶救,醫生最終宣布高以翔「心源性猝死」。

最後露面視頻曝光

曾演出荷李活片《魔都獵人:骸骨之城》的高以翔,其猝逝消息震驚娛樂圈,外國傳媒如美國CNN、英國BBC等都有大篇幅報道。有關高以翔在寧波錄影出事的過程,網上流傳他換上隊服步出酒店、出發往錄影的最後露面視頻,他見到粉絲時露出笑容及做出V字手勢,但見他似腳步浮浮,疑當時身體狀况不太好。有說他錄影前無異樣,跟大家有說有笑。他錄影時有說氣溫只有9度,他被安排到被追的一組,當時成績暫時領先。

傳暈倒後沒救護繼續拍攝

有目擊網民表示,高以翔在追逐奔跑途中突然揮手大喊一聲「我不行了」,隨即暈倒。不過有網民指當時工作人員可能以為是節目效果,沒停止拍攝,亦未有立即搶救,黃景瑜看到高以翔暈倒後失控爆粗大叫︰「X﹗還拍!快點啊!救命啊!」台灣傳媒報道指事發後15分鐘仍未有醫生到場,亦未有急救用儀器,黃景瑜急得不斷叫︰「醫生呢?」陳偉霆也跟着叫︰「救命啊!」又在旁祈禱。另有目擊者表示,高以翔說「不行了」後先坐下,其後他身體往後躺,工作人員才發現狀况不對暫停拍攝,藝人及救護人員上前急救。

友情價15萬人民幣演出

據知高以翔今次是經好友黃景瑜邀請,以15萬人民幣(約16.7萬港幣)友情價參與節目,他平時收的酬勞約24萬至34萬人民幣。陳偉霆經理人霍汶希表示,大家目前情緒很低落,陳偉霆暫時沒有回應。

有台灣傳媒引述高以翔好友透露,他星期一(25日)出席活動時已患感冒,但沒有休息,前日飛到寧波錄影,連續工作17小時。高以翔的公司老闆丘秀珠說高以翔剛為拍電影做了身體檢查,沒聽說有心臟方面的疾病。

患感冒連續工作17小時

高以翔模特兒出身,高大有型,在演藝圈以「時尚F4」出道。高以翔的父親是台灣富商,母親是馬來西亞小姐。2017年,高以翔憑劇集《遇見王瀝川》在內地走紅,被封為「國民老公」。

高以翔去年被爆與細他13年的圈外女友蘇湘涵(Bella)訂婚,配偶欄更早有彼此名字。有指Bella家境富裕,兩人在好友毛加恩介紹下認識,他們都曾在加拿大讀書,加上喜愛運動,一拍即合。有傳兩人於去年訂婚,準備明年舉行婚禮。有指Bella昨日得知噩耗後泣不成聲,已隨高以翔經理人公司飛往當地。

高以翔原本明日擔任毛加恩婚禮的伴郎,痛失兄弟的毛加恩在社交網上載心碎圖片,以英文表示︰「這不是應有的樣子。我們應該2月去滑雪。我們應該兩天後見。我們應該一起變老。為何你走得那麼早?我的兄弟,我永遠愛你。」高以翔早前在訪問曾說年底願望是休息一下,跟家人吃飯。可惜現在陰陽相隔,令人心酸。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕黃景瑜 陳偉霆 蘇湘涵 追我吧 高以翔

上 / 下一篇新聞