娛樂

下一篇
上一篇

馬國明坐正成「星洲」視帝 唐詩詠封后望《白色強人》奪台慶最佳劇集獎

【明報專訊】《星和璀璨星光夜2019》前晚在新加坡舉行,過往「星和無綫電視大獎」是台慶頒獎禮的前哨戰,因而備受注視,無綫藝員拉大隊參與頒獎禮。去年有關獎項合併於台慶頒獎禮宣布,今年無綫派出藝人往新加坡出席頒獎禮,馬國明(馬明)與唐詩詠憑《白色強人》奪「2019星和最佳TVB男、女藝人」。馬明坐正成為新加坡視帝,為明年舉行的《萬千星輝頒獎禮》奪視帝勝算增高;李佳芯則憑《白色強人》奪「TVB最喜愛角色獎」,鄭俊弘亦憑此劇主題曲《選擇善良》獲「最佳TVB電視主題曲獎」。

娛樂組

薛家燕為《星和璀璨星光夜2019》擔任頒獎嘉賓,馬明與唐詩詠由她手中接過獎座;家燕姐則獲大會頒「愛心大使」獎。前晚頒獎禮嘉賓還有馮寶寶,她一身高貴打扮現身,贏得觀眾歡呼聲。馬明奪視帝感興奮,一再感謝《白色強人》團隊,這是團隊的力量令觀眾喜歡這部劇集。無論幕前、後,包括道具、場景、打燈、梳化服等也很重要,劇中醫護人員表現專業感覺,各人也很出力。

先拔頭籌未有信心

馬明自2005年憑《同撈同煲》獲台慶頒獎禮「最佳男主角」提名,這些年間共獲11次視帝提名也未獲獎,今年被視為最大機會獲獎。憑《白色強人》在新加坡頒獎禮先拔頭籌,問他是否有信心再下一城奪TVB視帝?馬明說:「冇喎!每個頒獎禮的計分制度都唔同,新加坡攞咗唔代表香港攞到。但無論如何今年也要撐《白色強人》,希望此劇有好成績,咩獎都要攞,總之支持《白色強人》!」

開心過自己封后

唐詩詠奪視后,她最感動卻是馬明成為視帝。早前她跟王浩信宣傳《解決師》接受訪問時,提到對方爭視帝,她公開說:「你(王浩信)想攞獎?我不批准﹗我想馬明攞,今年應該旺他!」前晚馬明終奪視帝令她更興奮,比自己獲視后更重要,馬明應該請她食飯。她又稱開心李佳芯和鄭俊弘也攞獎,最想《白色強人》在台慶頒獎禮獲最佳劇集。

相關字詞﹕李佳芯 鄭俊弘 馮寶寶 薛家燕 新加坡視帝 白色強人 唐詩詠 馬國明 星和璀璨星光夜2019

上 / 下一篇新聞