娛樂

下一篇
上一篇

林超賢膺最佳導演 興奮師公頒獎感謝師父

【明報專訊】林超賢前晚憑《紅海行動》在第32屆中國電影金雞獎頒獎典禮奪得最佳導演,他之前已憑《紅》片贏得百花獎及華表獎的最佳導演,他對成績感到興奮又有點措手不及。他領獎時相當激動:「激動是因為可以在我的師公手上拿這個獎,謝謝徐克導演!因為有你,才有我的師父陳嘉上,我一直等一個機會去感謝我的師父陳嘉上,謝謝師父!」他說永遠感激陳嘉上給予寶貴機會,讓他實現當副導演的心願,彼此關係似老師與學生,給他很多空間摸索。

林超賢同時感謝一班支持過他的投資者,包括老闆楊受成。有否趁機與楊老闆傾談未來的合作方向?他說一直有跟楊老闆溝通,繼《緊急救援》後,下一步想做香港為主的電影,但要不斷觀察市場走勢。他亦知自己被封「魔鬼導演」,感謝演員及工作人員願意跟「魔鬼」合作。

娛樂組

相關字詞﹕陳嘉上 楊受成 紅海行動 林超賢

上 / 下一篇新聞