娛樂

下一篇
上一篇

金雞獎星光閃贏金馬 台藝人撐場 《地久天長》王景春詠梅封帝后

【明報專訊】第32屆中國電影金雞獎頒獎典禮暨第28屆中國金雞百花電影節閉幕式,與第56屆台灣金馬獎同日舉行,金馬獎被內地杯葛,紅地氈星光黯淡;相反金雞百花的紅地氈就星光閃耀,不單有大批中港紅星亮相,就連很多台灣藝人都現身支持。昨晚金雞獎影帝及影后是《地久天長》的王景春及詠梅,他們之前已雙雙憑該片奪柏林影帝及影后。《地久天長》還獲頒「最佳編劇」阿美、王小帥,奪3獎成為大贏家。「最佳故事片」是《流浪地球》;林超賢憑《紅海行動》奪「最佳導演」。

王景春︰比柏林得獎更激動

出爐影帝王景春領獎時說:「沒想到柏林又重演了。」他之後受訪說今次得獎比柏林更激動,能拿到金雞獎是他夢寐以求的目標。詠梅表示一直想自己跟電影是什麼緣分,她幸運在49歲這年遇到《地久天長》這麼好的劇本、導演、合作的演員及工作人員。她有段時間不知怎麼堅持,直到有一天她明白,她是愛電影的。

秦嵐低胸性感伙楊冪搶風頭

行紅地氈的藝人包括成龍、李冰冰、趙薇、楊冪、秦嵐、劉詩詩、惠英紅、迪麗熱巴、周冬雨、姚晨、任達華、胡歌、吳京、鹿晗、李宇春、鄧超及孫儷等。台灣藝人則有王大陸、霍建華、明道、劉若英及歐陽娜娜。眾女星悉心打扮,楊冪一身鮮紅色晚裝,與穿性感低胸裝的秦嵐手拖手到場,搶盡鏡頭。迪麗熱巴穿花花低胸裙及佩戴名貴首飾亮相,她行紅地氈時,有網民發現她其中一隻耳環不見了,粉絲議論紛紛,擔心她是否要賠?

胡歌遇「舊愛」霍建華相見歡

胡歌與霍建華這對好朋友的同性緋聞傳足多年,粉絲非常受落,他們不時以此開玩笑。自霍建華與林心如結婚後,這段緋聞告一段落。昨午霍建華出席電影《大約在冬季》在金雞百花電影節舉行的見面會時,被問會否見到胡歌?他笑着反問:「你們有胡歌的聯絡方式嗎?給我一下,帶上我吧!」之後他們終於碰頭,同場還有另外兩名《仙劍奇俠傳3》拍檔劉詩詩及袁弘,影合照時,劉詩詩與袁弘用手指着胡歌,而被霍建華搭着膊頭的胡歌露出一副得戚樣子。他們在頒獎禮上負責頒發「最佳女配角」給《送我上青雲》的吳玉芳。「最佳男配角」是《古田軍號》王志飛。

娛樂組

相關字詞﹕地久天長 胡歌 霍建華 楊冪 李冰冰 成龍 第32屆中國電影金雞獎頒獎典禮

上 / 下一篇新聞