娛樂

下一篇
上一篇

獎勵太太完成化療 林子博計劃春節舉家遊台灣

【明報專訊】林子博昨日到新城電台接受薛家燕主持的節目訪問。林子博透露家燕姐曾介紹著名西醫診治其妻的罕見癌症,看了一次,主要聽取意見。提到太太目前的病情,林子博表示剛做完最後一次化療,因太太患上極罕癌症「平滑肌肉瘤(腹腔)」,以西醫角度只可以做化療,但太太半年內已做了6、7次,擔心太太身體機能頂不住,「化療好傷身,她已經周身骨痛,天旋地轉,又吃不下東西,故計劃先讓太太休養一段時間,讓她長回頭髮,過回正常人生活,才再看中醫調理身體」。林子博會獎勵太太,已計劃農曆新年舉家赴台灣旅行,順道拜訪一名治癌的中醫師。

談到他的經濟狀况,林子博稱仍是自由身接工作,為港台做直播節目,之前又拍了《獅子山下》,還有些司儀工作,他說:「慈善機構無酬勞的工作我都會接,我家中有事,獲很多人幫助,人幫我、我幫人。雖然收入大不如前,但暫時搞得掂。」

記者:柯美

攝影:黃梓烜

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕化療 極罕癌症 薛家燕 林子博

上 / 下一篇新聞