娛樂

下一篇
上一篇

選定戰衣再爭金馬影后 李心潔拍出浴戲向老公備案

【明報專訊】有「鬼后」之稱的李心潔,2002年憑《見鬼》首次在金馬獎封后,今晚舉行的第56屆金馬獎,她以《夕霧花園》再爭奪影后殊榮,對手有《返校》王淨、《陽光普照》柯淑勤、《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳及《熱帶雨》楊雁雁。李心潔前日出席金馬影展閉幕片記者會,她透露已選好戰衣行紅地氈,「我不會穿很少,但也不可能穿很多嘛」。今次老公彭順未有愛相隨,她指之前拍《夕霧花園》有場出浴裸戲,事前有跟彭順備案。

李心潔與林書宇導演出席記者會接受訪問。李心潔談到片中一場出浴裸戲,她事前有備案、告知老公彭順,「他也是導演,都能理解,他說最多就是不看,不然就是看馬來西亞剪過只剩下接吻的版本」。

讚老公彭順溫柔廚藝出色

李心潔透露當初聽到該片男主角是日本演員阿部寬時,就決定演出,還被故事男主角「中村有朋」的溫柔、穩重的個性吸引。問彭順是否一樣溫柔?她形容是很像,看起來是個大男人,但也有溫柔的部分。像她2016年誕雙胞胎兒子,當時比預產期提早了兩星期住院,彭順在醫院睡在沙發上陪伴,又煮東西給她吃。彭順2014年曾爆婚外情,之後夫妻發聲明表示會一起面對,2015年底李心潔宣布懷孕,2016年雙胞胎兒子出世。李心潔讚老公擅長煮港式料理及茶餐廳的菜,像五香肉丁泡麵、雞蛋三明治等,口味跟餐廳很像!

今晚爭影后,李心潔已選好戰衣,她笑說:「我很怕冷,台灣怎麼突然變這麼冷!我不會穿很少,但也不可能穿很多嘛!」

繼女欣欣怕醜拒行紅地氈

她稱彭順及雙胞胎兒子都不會來,而彭順女兒欣欣則已隨她到台灣,她有邀請欣欣一起行紅氈,但欣欣怕醜拒絕,不過她說:「到時候她會坐我旁邊,兒子在遠方發能量就好了。」

是枝裕和談金馬政治風波

今屆金馬獎捲入政治風波,內地暫停大陸影片和人員參加今年金馬影展,不少港產片亦因為和內地合拍等原因,未有報名。日本著名導演是枝裕和擔任金馬頒獎嘉賓及大師課講師,對於今年金馬獎的政治風波,他說:「我覺得世界上很多對立,日韓中間也有很多問題,電影人要以作品保持交流,像釜山影展我還是參加了,政治做不到的事情,電影做到了。」他喜歡台灣,讚台灣有很多優秀電影人,「當然我父親在這邊出生也是原因之一,我常說來影展不是揮着所屬的旗幟來,而是帶着自己的作品來」。

圖文:自由時報、中國時報

相關字詞﹕是枝裕和 彭順 夕霧花園 李心潔

上 / 下一篇新聞