娛樂

下一篇
上一篇

金宇彬病癒復出頒青龍獎 《上流寄生族》包辦最佳電影導演女主角成大贏家

【明報專訊】被譽為韓國三大影視頒獎禮、第40屆青龍獎昨晚在首爾仁川舉行頒獎禮。早前在康城影展勇奪最高榮譽金棕櫚獎的《上流寄生族》,賽前獲得12項提名,結果包辦最佳電影、導演及女主角等5獎,成為今屆大贏家;前年罹患鼻咽癌而停工的《繼承者們》金宇彬,昨晚首度公開現身,擔任頒獎嘉賓,成為全場焦點。

文:蘇珮欣

金宇彬前年確診鼻咽癌,隨即停工接受治療。隨着身體情况轉好,今年多次傳出復工消息。金宇彬昨晚以頒獎嘉賓身分出場,成為頒獎禮焦點。穿著黑色西裝的他,頭髮略長但看來十分精神。他負責頒發最佳短片獎,甫上台即向觀眾鞠躬,表示心情緊張,台下嘉賓即報以熱烈掌聲,他感謝大家支持,讓他可以健康地站在這舞台。

鄭雨盛爆冷稱帝

據韓媒報道,金宇彬有望接拍《復國者聯盟》導演崔東勳的科幻新片《外星人》(暫名),預計明年2月開鏡,並於2021年上映。金宇彬患癌前,本已落實演出崔東勳執導的韓版《竊聽風雲》。崔導演曾表示,此片絕不易角,待他病癒演出,為此無限期押後開鏡,甚至解散製作團隊。不過,現時崔導演先開拍《外星人》。

說回青龍獎頒獎禮,《上流寄生族》橫掃最佳電影、導演、女主角、女配角及美術合共5個獎。導演奉俊昊表示,首次奪得青龍獎感到高興。《5時恭候的證人》鄭雨盛同樣首奪青龍影帝,他在台上表示,自己當然希望得獎,但一直以為是《上流寄生族》宋康昊稱帝,全沒想過自己得獎。

李英愛壓軸頒獎

影后由《上流寄生族》趙如晶獲得,她致謝時感動落淚,表示從沒想過封后,就算其他人也沒想過《上》片會在女主角部門中獲獎。值得一提的是,大會請來「大長今」李英愛壓軸頒發最佳電影獎,愛姐甫上台即全場喝彩,盡顯影壇天后地位。

最佳男女配角分別是《救韓大時代》趙宇鎮及《上流寄生族》李姃垠,人氣明星獎則由李光洙、朴炯植、潤娥及李荷妮平分。由於朴炯植目前仍在當兵,昨日他穿上軍服出席頒獎禮,非常矚目。

相關字詞﹕金宇彬 上流寄生族 青龍電影獎

上 / 下一篇新聞