娛樂

下一篇
上一篇

九展騷如期舉行群星力撐 鄧建明搵On仔代安仔做嘉賓

【明報專訊】鄧建明(Joey Tang)前晚於九展舉行演唱會,約有九成入座率。他一身黑皮褸造型出場,邊彈結他邊唱經典歌《拼命三郎》、《頂天立地》為演唱會揭開序幕。Joey與不少藝人有淵源,今次邀得蘇永康、陳慧琳、鄭中基、李克勤及林德信等任嘉賓。

蘇永康上台與Joey合唱《朦朧夜雨裡》,又獨唱《不想獨自快樂》,康仔笑稱Joey是前輩。Joey立即澄清跟康仔同年出道。康仔又稱彼此相識30年,他主唱的《壹號皇庭》系列劇集歌,都是由Joey幫手編曲,每次和Big Four開演唱會,都找Joey任音樂總監,「Joey脾氣好,是真心為歌手好,樂壇有他是福氣」。

許志安因「安心事件」停工,Joey彈奏安仔原唱的《一加一減你》時說:「原唱者來不到,今日搵來另一個安仔唱。」C AllStar成員On仔上台演唱及自我介紹說:「不好意思,我不是許志安,我是陳健安。」

想當年為陳慧琳試音

著黑色透視長裙的陳慧琳唱《風花雪》後,提到Joey是她入行第一名接觸的音樂人,全靠對方讓自己通過試音成為歌手。Joey笑言當年試音已知陳慧琳是人才,「我問黃柏高簽不簽她,對方說簽了她才試音。當年唱片公司高層陳少寶都讚她有潛質做天后」。陳慧琳撒嬌道:「早講吖嘛,我當時好驚,他外形好酷,以為他好惡。」

伙李克勤合唱《紅日》

李克勤與Joey合唱《紅日》,克勤稱是Joey點唱。Joey解釋對這歌有情義結,「為這首歌,我第一次好認真入錄音室錄歌,負責彈及做和音」。接住上台的鄭中基笑Joey偏心,克勤行出來有音樂伴奏。Joey立即滿足要求。鄭中基又爆自己才是《紅日》一曲的真正和音,「Joey唱和音,不收貨,於是叫我去補和音」。

做完口腔手術變靚仔

Joey接受訪問,透露一周前曾接受口腔手術,幸康復情况理想,不影響唱歌演出,「上星期我感覺牙痛,以為患牙周病,檢查後發現原來有牙骨枯死了,要開刀清除牙骨碎片」。他笑言手術後面型變尖,更靚仔,又有健身運動,身形也比前好。香港近期氣氛不好,他表示曾考慮個唱延期至明年演出,後來主辦單位有問過相士,認為這日子適合,才增強他演出信心,他說:「我一直好擔心交通問題,希望大家平安!」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕鄧建明 安仔 on仔 陳慧琳 李克勤 蘇永康 演唱會

上 / 下一篇新聞