娛樂

下一篇
上一篇

陳奕迅25場紅館演唱會宣布取消 無法承諾改期演出 悉數退款

【明報專訊】反修例風波持續近半年,已有無數演唱會取消或延期。近月警民衝突越趨升級,交通混亂,紅磡海底隧道遭破壞,有示威者仍留守理工大學與警方對峙,紅隧短期內未能通車,其中紅館的演出直接受到影響。繼張敬軒取消4場紅館演唱會後,昨日陳奕迅亦宣布取消下月9日起的25場紅館跨年演唱會。今次是陳奕迅相隔6年再開紅館演唱會,他花了很多心血籌備,但主辦單位鑑於無法保證觀眾安全及交通配套,作出艱難決定,亦無法就改期演出作出承諾。

娛樂組

陳奕迅相隔6年再次踏上紅館舞台舉行《陳奕迅Fear and Dreams香港演唱會19/20》,自8月公布消息後,隨即掀起撲飛熱潮。20場門票於9月公開發售,因太多人上網搶飛,令售票網一度癱瘓。其後他再宣布加開5場,亦迅速售罄。最貴的980元門票,曾被炒貴數倍。

難保證觀眾安全及交通配套

由於近日紅隧交通癱瘓,張敬軒日前已宣布取消原定於今日起舉行的4場紅館《張敬軒×香港中樂團(盛樂)演唱會》。大家都關注下月9日於紅館開演唱會的陳奕迅,能否如期舉行?昨日主辦單位發聲明宣布鑑於近日社會情况,決定取消全部場次,並安排退票退款。

聲明中表示:「經連月籌備綵排,台前幕後已一切準備就緒,要將最精彩的演出呈獻給期待已久的樂迷。但鑑於近日情况,考慮到是次演唱會將於兩星期後舉行,我們實在無法預計和保證25場演出期間的觀衆安全和相關交通配套。經過與合作單位多番商議後,今天沉重宣布取消原定於紅磡香港體育館舉行的全部25場演唱會並將安排退票退款。這決定對我們來說是極為艱難。除了時間、心血、努力和經濟的損失,我們同時承受近20萬名觀眾和歌手的失望和失落。由於涉及觀眾人數龐大、申請演唱會場地和演職人員檔期配合等問題複雜,請恕我們無法就改期演出作出承諾。」

粉絲有心理準備稱理解

不少粉絲對取消決定多少有心理準備,有留言表示理解,說其實現在大家都沒心情去睇騷,希望香港回復平靜後再看,亦有指今次黃牛最慘。

相關字詞﹕陳奕迅fear and dreams香港演唱會19/20 陳奕迅

上 / 下一篇新聞