娛樂

下一篇
上一篇

感恩病癒食得睡得 韓馬利慢活享受每一天

【明報專訊】韓馬利(Mary姐)今年8月因腦膜炎入院半個月,出院後一直在家中休養,由丈夫杜燕歌悉心照顧。大病初癒的Mary姐昨日首次現身,與同是iDance董事的蘇志威出席舞蹈演藝學院簽約發布會。精神奕奕的Mary姐多謝大家關心,透露病情一度很危險,醫生說她當時一隻腳已踏進鬼門關。

昏迷個多星期

說到病發經過,Mary姐表示發燒兩日未退,以為小事,吃些成藥便可,但老公杜燕歌硬要帶她看醫生,檢查完醫生即時要她入院,此時她已開始「斷片」,模模糊糊,之後昏迷個多星期。她說:「不是好高燒,不知反應會那麼大,不省人事個多星期,朋友說我醒得番已走運,有人患腦膜炎昏迷3個月,亦有人手腳一年也不能郁動,所以大家別看輕發燒。」

病後抑鬱反應慢

Mary姐稱老公今次嚇餐死,結婚30年未見過對方那麼緊張和細心,幸好她一向有運動,抵抗力較強,康復得快,「吃了3星期消炎藥,整個人散晒、無力又冒汗,後期更有抑鬱,現在要吃半年血清素,避免翻發,我另外吃中藥調理身體」。她又稱現在腦筋較遲緩。

多關心長期病患者

她感嘆說:「現在吃得、睡得已好好,病的時候食不下嚥,又不能入睡,好辛苦、好無奈,朋友都叫我不要想些不開心的事,但情緒低落我都唔想。經過今次患病,我知道剩下的生命應怎樣度過。以前我工作很忙,現在要慢活,享受每一天,能起牀睜開眼睛不是必然的,仍有呼吸、吃到東西已經好感恩。未來我會多關心長期病患者,因為我明白病患者的無助和無奈,所以會去安慰他們,與他們同行。」

蘇志威被問到會否親自教舞?他說:「我經常飛來飛去,很難開班授徒,上星期草蜢才去完馬來西亞開演唱會,下星期又要去美國。」

記者:柯美

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕草蜢 腦膜炎 舞蹈演藝學院 蘇志威 杜燕歌 mary姐 韓馬利

上 / 下一篇新聞