娛樂

下一篇
上一篇

大讚甄子丹友善 李宛妲拍《葉問4》被摑到流鼻血

【明報專訊】初踏影壇的16歲澤東新人李宛妲,於今年聖誕檔上映的電影《葉問4》中,飾演中華總會會長萬宗華(吳樾飾演)女兒,劇情有被同學欺凌、虐打、掌摑及剪頭髮的戲分,獲葉問(甄子丹飾演)出手阻止。

李宛妲首度拍戲便與甄子丹有不少對手戲,她大讚甄子丹友善,打詠春很好看。她為應付戲中一場被欺凌的戲分,早一個月前已開始練習太極,她說:「拍動作戲很辛苦,每天都發現身上有不同的傷,拍這場戲被掌摑,沒想到對方出手那麼狠,一個大耳光,摑完後導演話好看,當刻我非常開心,但之後大家開始驚恐,因為我在流鼻血,這還是我第一次流鼻血。」她稱動作指導袁和平(八爺)還將虐打戲加長,不過亦親自示範動作。她眼中的八爺是很好的人,像自己的爺爺。

記者:林祖傑

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

相關字詞﹕甄子丹 葉問4 李宛妲

上 / 下一篇新聞