娛樂

下一篇
上一篇

長者炮製壽桃賀生日 謝雪心開心感動

【明報專訊】謝雪心(心姐)和保良局主席馬清楠昨日出席「保良局 回味 流心軟餐食譜」發布會。馬主席大讚心姐善心爆焩,親手炮製流心軟餐給長者品嘗。擔任「膳心大使」的心姐參與了試食和試煮,她表示最緊要讓患食道硬化和吞嚥有問題的長者及人士食得舒服,「民以食為天,吃到好吃的東西是會令人興奮和開心,如果對食物失去興趣,健康也不會好」。

66歲生日切8個蛋糕

剛度過66歲生日的心姐稱,獲一班80、90歲長者炮製壽桃賀她生日,令她開心又感動,「你惜他們,他們就會惜番你,所以身教很重要,後生見到你對長者好,自然也會跟着做,是一個循環」。心姐笑稱由上月31號至今已切了8個蛋糕,生日願望是身體健康、家庭幸福。

心姐表示現時家中也有長者要照顧,還有師父白雪仙,每逢年初一,她會跟師父拜年,生日亦會斟茶給對方,母親節她在港也會探望對方,是很窩心的,「記得十幾歲剛入行時,有傳媒訪問我,我當時已說最想是雙親和師父健在。後來知道無常,一家人能在一起已最幸福」。

記者:陳釗

攝影:黃梓烜

相關字詞﹕白雪仙 生日 壽桃 長者 謝雪心

上 / 下一篇新聞