娛樂

下一篇
上一篇

Ming仔公關災難失11萬粉絲 捐錢被鬧黑心「畀帛金」

【明報專訊】香港人氣YouTuber「Ming仔」(梁嘉銘)最近在TVB節目巡禮亮相,預告主持《一個人去旅行》,引來部分粉絲不滿,令他陷公關災難。

Ming仔留言解釋接TVB工作是在反修例風波前已進行中,社會運動開始,他為此也掙扎,但選擇尊重專業精神而完成工作。他做直播時又呼籲不要捐款到「星火基金」,稱是助長更多暴力。他被網民鬧爆再補鑊,他解釋:「了解過『星火』的背景,我表示支持並決定捐錢畀呢個基金。」

昨日Ming仔上載捐錢到「星火」的支票,銀碼是$100,001,網民怒斥他黑心「畀帛金」。他隨即刪相,事後再補100,040元銀行入數紙,表示捐1蚊尾數支票是無心之失。他稱曾答應捐出騷錢5倍以上,為免揭露合約上騷價,他未思考清楚便加了1元這個不吉利數目。他承認疏忽與處理失當,理解憤怒心情,不求原諒。Ming仔的facebook粉絲由37萬高峰,到昨晚7時跌剩26萬,流失11萬粉絲,跌幅極大。

娛樂組

相關字詞﹕星火基金 一個人去旅行 Ming仔

上 / 下一篇新聞